Приготовить ингредиенты для замораживания кабачков на зиму. Морковь и кабачки вымыть, обсушить и очистить. Кожуру у кабачков можно снять или оставить, если она не жесткая.
Часть кабачков нарезать мелкими кубиками. Такие кабачки удобно будет использовать при приготовлении первых блюд или рагу.
Разложить по пакетам, выпустить из них воздух и плотно закрыть.
Другую часть кабачков нарезать тонкими кружочками. Такие кабачки можно будет обжарить или приготовить запеканку.
Нарезанные кабачки сложить в пакеты и закрыть.
Третью часть кабачков натереть на терке. Зимой можно будет использовать для приготовления кабачковых оладий.
К таким кабачкам хорошо добавить натертую на терке морковь.
Смешать кабачки и морковь, отжать сок.
Полученную смесь сложить в пакет, разровнять, выпустить из пакета воздух и закрыть.
Кабачки для замораживания готовы. Все пакеты с кабачками поместить в морозилку и заморозить. Использовать по необходимости.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
источник http://rutxt.ru/node/6360
Серия сообщений "заморозка":заморозкаЧасть 1 - Куриные кубики домашнего приготовления
Часть 2 - Фрикадельки с рисом "Про запас "
...
Часть 25 - Фаршированные перцы на зиму
Часть 26 - Как заморозить свеклу
Часть 27 - Как заморозить кабачки на зиму
Часть 28 - Как заморозить овощную смесь на зиму
Часть 29 - Замороженные абрикосы
...
Часть 33 - Щавель замороженный
Часть 34 - Замороженные баклажаны
Часть 35 - Как заморозить яблоки для начинки