Патиссоны – 3 кг
Перец болгарский сладкий – 1 кг
Помидоры спелые мясистые – 1 кг
Петрушка – 200г
Чеснок – 2 головки
Соль – 80г
Сахарный песок – 200г
Масло подсолнечное рафинированное – 350мл
Уксус 9% - 100г
Перец черный горошек – 10-12 шт
Перец душистый горошек – 5 шт
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками. Кипятить полученную массу 60 мин.
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
Хранить закуску в холодильнике.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Делаю подобную закуску уже 5й год. Сначала делала понемногу, потом побольше, а в этом году консервирование этой закуски приобрело практически промышленный масштаб. Закрыла уже и пока еще 30 банок. Маме, детям, себе. Это невероятно вкусно. С картошкой, с рисом, с гречкой, с макаронами, вообще с чем угодно. Очень-очень вкусно. Патиссоны легко заменяемы кабачками.
Серия сообщений "салаты":салатыЧасть 1 - Рисовая закуска
Часть 2 - Лечо из перца с морковью
...
Часть 17 - Маринованный овощной салатик
Часть 18 - САЛАТ НА ЗИМУ С МОЙВОЙ
Часть 19 - ЗАКУСКА ИЗ ПАТИССОНОВ НА ЗИМУ (НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ШТУКА)
Часть 20 - САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ № 2.... ИЛИ ГАРНИР ДЛЯ ЗАНЯТЫХ
Часть 21 - ГОТОВИМСЯ К ЗИМЕ. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
...
Часть 48 - Борщевая заправка «От бабушки»
Часть 49 - Овощной салат по-болгарски
Часть 50 - Редиска на зиму