• Авторизация


Рецепты хвороста для формочек 24-04-2016 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Капочка_Капа Оригинальное сообщение

Рецепты хвороста для формочек.

Я помню то удовольствие, когда мама давала еще теплые,

посыпанные сахарной пудрой печеньица..

Никакого терпения не хватало ждать, пока остынут..

[показать]

А сейчас формочки есть, а рецепта нет..  Пришлось искать.. :))

Автор рецепта: Pat Kersteter

[показать]

Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке.

Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье традиционно готовят в Норвегии на Рождество.

 

Ингредиенты

Получается: 60 штук
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан просеянной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/4 ч.л. соли

 

Способ приготовления

Подготовка: 10 мин | Приготовление: 1 ч
1.
Смешайте яйца, сахар и соль; тщательно взбейте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
2.
Нагрейте формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть) в течение 2 минут.
3.
Вытащите формочку из масла, дайте маслу стечь над кастрюлей. Окуните край формочки в тесто, а затем сразу опустите в горячее масло (190 С).
4.
Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Печенье должно само сойти с формы, - это говорит о его готовности. Достаньте; переверните вверх ногами, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки достаньте  и разложите на  бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
5.
Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), сделайте следующее печенье.
6.
Посыпьте хворост сахарной пудрой.
 

Дополнительная информация о рецепте

В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей.

Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме.

Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки.

Формочки не трогайте руками, очень горячие.

Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый,

теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.

 
 
Автор рецепта: Knopa88
Раньше я готовила его без формы,напишу оба варианта [показать]



Тесто:

мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
сахар 1ст.л.
сода щепотка
ваниль (по желанию)
водка 50гр.(я не добавляю,муж терпеть не может выпечку с алкоголем,его невозможно убедить,что там даже запаха не будет)

Готовим:

1. Замешиваю тесто,по густоте как жидкая сметана.

2. В глубокую посуду,наливаю растительное масло или жир,даю ему закипеть.

3. Формочку ставлю в посуду с маслом и даю ей нагреться (примерно секунд 30)

4. затем беру формочку за проволочную ручку и переношу её в посуду с жидким тестом на несколько секунд,главное не утопить форму полностью,а погрузить только до краёв.

5. Ставлю форму обратно в масло и жду пока зарумянится, готовый легко сползает с формы,даю излишкам масла стечь и посыпаю сахарной пудрой.   Если добавить водку,то тесто будет более хрустящим и меньше впитает жир [показать]

[400x300]


А если такой формы у вас нет,то не беда.

Тесто не спеша наливаем в сковороду с кипящим маслом,делая по виду сеточку или другие причудливые узоры,

ждём пока зарумянится,даём стечь маслу и тот же самый по вкусу "хворост" готов,

моя дочка любит его приготовленным любым способом.

 

[448x336]

 

Капочка Капа

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты хвороста для формочек | смешинка_пончик - Дневник смешинка_пончик | Лента друзей смешинка_пончик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»