• Авторизация


ВЕСЕННЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СЕВЕРНОЙ ЧЕХИИ И НЕМЕЦКОЙ САКСОНИИ -2013. ЧАСТЬ 5. ПРАГА. КАРЛОВЫ ВАРЫ. 20-03-2014 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[1024x686]


Находясь в Теплице, мы постарались по возможности побольше посмотреть окрестности и здешние достопримечательности, используя каждую свободную минутку. Благо, что расстояния здесь были совсем небольшие, а по нашим российским меркам - так совсем маленькие! Да и автомобиль позволял быть нам очень мобильными! Практически вторую половину каждого дня и полностью 2 субботы с воскресеньями мы путешествовали.
И вот что нам удалось посмотреть!

Конечно же, это была поездка в красавицу ПРАГУ! Рассказывать об этом городе можно очень много! А лучше ее увидеть! Город действительно очень красив и интересен! Здесь надо гулять по ее улочкам и площадям, разглядывать старинные дома и любоваться их неподражаемой архитектурой, посидеть в маленьких уютных кафе, побродить по набережной...и т.д. Один неполный день в ПРАГЕ - это очень мало! Здесь не хватило бы и 4-6 дней! Понимая все это, мы оставили свой автомобиль на стоянке возле старинного вокзала и решили сначала осмотреть центр Праги возле Вацлавской площади — любимого места не только туристов, но и самих пражан. Дело в том, что Вацлавская площадь расположена в самом центре Праги и соединена со многими другими достопримечательностями. Место названо в честь святого Вацлава — покровителя Чехии. Интересно, что здания на площади построены таким образом, что образуют многочисленные пассажи — проходные дворы, соединяющие Вацлавскую площадь со многими оживленными улицами города. Жители Праги часто сокращенно называют площадь Вацлавак.
Вацлавская площадь — это настоящая энциклопедия архитектуры и зодчества площадью в 45 тыс. кв. м., целый калейдоскоп архитектурных стилей и направлений, представлен здесь.
Главная достопримечательность площади — конная скульптура Святого Вацлава, установленная в 1912 году. Именно «под хвостом» этого памятника назначают встречи местные жители и туристы.
За статуей можно видеть монументальное здание Национального музея.
Вацлавская площадь напоминает бульвар — ее протяженность составляет почти 1 километр.
Современная Вацлавская площадь — это одно из самых оживленных мест Праги. Даже ночью на площади полно людей, причем как туристов, так и местных жителей. Здесь расположены многочисленные магазины, дома мод, отели и рестораны. Прогулка здесь доставляла нам огромное удовольствие.
От Вацлавской площади начинается район шопинга в Праге, но здесь не стоит покупать одежду или обувь, так как здесь представлены, в основном, магазины крупных и известных европейских марок, а вот сувениры, сладости здесь продаются в огромном количестве по очень приятным ценам.
По центру площади посажены цветочные клумбы и аллеи, возле которых принято фотографироваться - они придают площади слегка нарядный, красочный вид. На Вацлавской площади находятся многочисленные пражские фаст-фуды с огромным выбором сосисок и колбасок, булок и начинок - особенно вкусные здесь маринованные огурцы!
И здесь же начинаются почти все организованные экскурсии.
И если Прага — центр Европы, то и Вацлавская площадь — центр Европы!

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

Не торопясь, мы дошли до еще одного из неотъемлемых символов Праги - Пороховой башни или, как еще называют эту пражскую достопримечательность, Пороховых ворот. Своё название Пороховая башня получила из-за того, что с 18-го века она использовалась как пороховой склад.
Там, где сейчас стоит Пороховая башня, в 13 веке стояла другая башня с воротами, которая являлась одной из 13 башен, входивших в систему оборонительных сооружений Старого Места. Отсюда начиналась Королевская дорога, по которой монархи устраивали коронационные процессии. После того, как было построено Новое Место, это оборонительное сооружение начало терять своё значение и было заброшено. Потом решили они эту башню с воротами снести, а на её месте построить новую, которая была бы достойным украшением города. Начало строительства Пороховой башни (тогда она называлась Новой) относится к 1475 году. Та псевдоготическая отделка Пороховой башни, которую мы можем наблюдать сегодня, создана в 1875-1886 гг. Её стены были богато украшены скульптурами, были добавлены элементы внешней отделки, а также перестроена крыша. Также были убраны большие часы. Пороховая башня обрела неоготический вид по подобию Староместской мостовой башни Карлова моста.
Побродить с нами немного по центру ПРАГИ можно здесь https://picasaweb.google.com/107925099361746022674/Praha?noredirect=1

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

Времени у нас оставалось совсем немного, а увидели еще так мало! И для более полного представления об этом городе мы сели в небольшой экскурсионный желтый автобус и отправились на 2-х часовую обзорную экскурсию по ПРАГЕ. Все получилось просто замечательно! В автобусе нас было всего четверо - мы и еще пара англичан! Аудио гид в наушниках интересно рассказывал обо всем, что мы видели по дороге. Огромные панорамные окна и прозрачная крыша автобуса позволяли хорошо рассмотреть все достопримечательности на узких улочках старой Праги. Грустно было только одно - в таких условиях не совсем получились фотографии, так как возможности выбрать интересный ракурс практически не было...но они останутся в наших семейных архивах и нашей памяти.

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

Чехия страна совсем небольшая. И один из дней мы посвятили поездке в знаменитый чешский курорт - КАРЛОВЫ ВАРЫ, который находится всего в 116 км от Теплице. Практически как из Воронежа в Липецк съездить.
Погода в этот день в Теплице была теплая и солнечная. Соответственно экипированные мы и отправились в Карловы Вары.] Но погода там оказалась совсем иной ... на улице было плюс 12 градусов. Оставив машину на стоянке мы отправились пешком гулять по знаменитому городу-курорту.
Чешский курорт Карловы Вары известен во всём мире благодаря целебной силе многочисленных термальных источников, разбросанных по территории города. Многие наши туристы, приезжая в Карловы Вары, удивляются тому, что большая часть населения свободно разговаривает по-русски, но это и неудивительно, ведь в своё время сюда переселилось много наших соотечественников и Карловы Вары вполне можно назвать самым "русским" городом Чехии. Мы тоже заметили это. А еще бросилось в глаза большое количество надписей, вывесок и объявлений на русском языке.
Гостями Карловых Вар были такие известные личности, как русский царь Петр Великий, императрица Мария Терезия, французская императрица Мария Луиза, император Франц Йозеф I, Иоганн Себастьян Бах, Иоганн В. Гете, Джакомо Казанова, Фридрих Шиллер, Людвиг Ван Бетховен, Карл Маркс, Рихард Штраус и многие другие.
Термальные карловарские источники, с их неповторимым составом, относятся к самым эффективным водам в мире. Самый мощный из них, карловарский Гейзер, бьет из глубины 2000 метров, а его мощность составляет 1500 литров в минуту. Он отличается совершенной экологической чистотой, которую сегодня в большинстве поверхностных вод уже трудно найти.
Двенадцать карловарских источников служат, прежде всего, для питьевого лечения.
Самым известным культурным событием Карловых Вар является Международный кинофестиваль, гордится своими традициями и местный городской театр .
Теперь отправляемся знакомиться с городом-курортом.
Одним из первых на пути нам встретился музей Яна Бехера. Его знаменитый ликер «Бехеровка» - один из самых известных карловарских продуктов. Во время экскурсии по музею мы познакомились с историей, технологией производства и хранения напитка. Не являясь любителями этого напитка, сувениры для друзей и знакомых мы все-таки приобрели в фирменном магазине!
Уникальную красоту, вызывающую восхищение придают Карловым Варам монументальные здания и архитектура второй половины XIX века. Можно подолгу рассматривать их отдельные элементы и необычную отделку . А леса, зеленые парки, бульвары и тихие улочки дополняют уникальный пейзаж Карловых Вар.Не успели мы пройтись по некоторым центральным улочкам города, как начался дождь... такой мелкий, холодный и противный. А зонты мы не взяли с собой! Да и город посмотреть хотелось очень!? Выход из этой ситуации нашелся неожиданно! Мы увидели недалеко стоянку конных экипажей и отправились на 2 часа смотреть Карловы Вары в старинном эипаже , закутавшись в теплые пледы и слушая интересный рассказ нашего кучера-гида. Наш фото отчет об этой необычной прогулке здесь https://picasaweb.google.com/107925099361746022674/KarlovyVary

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать] [показать]

продолжение здесь - http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...nalid=4793800&go=prev&categ=0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕСЕННЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО СЕВЕРНОЙ ЧЕХИИ И НЕМЕЦКОЙ САКСОНИИ -2013. ЧАСТЬ 5. ПРАГА. КАРЛОВЫ ВАРЫ. | shokoladytravel - Дневник shokoladytravel | Лента друзей shokoladytravel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»