• Авторизация


Лабне 19-10-2016 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[567x700]

Рецепт от lubany_b: Сметану (0.6 кг, 22% жирности), посолить по вкусу, добавить давленый чеснок (2 зубка), поместить на марлю (сложенную в 2 слоя), завязать узелком и подвесить на сутки. Потом поместить в холодильник на друшлаг еще на сутки.

Скатать маленькие шарики (2 см в диаметре), поместить в банку, залить растительным маслом (я использовала обычное подсолнечое, но, естественно, в оливковом хуже не будет


Добавить любимые травки (использовала только сухой острый перец чили). Накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вкуснее всего они на второй день.

Комментарий:

- Делаю лабне из йогурта + сметана, получается вкусно 1 л. йогурта + 400 г сметаны. Получается похоже на настоящий.

http://lubany-b.livejournal.com/238706.html


Labne (маринованный йогуртовый сыр)




[614x409]




Ингредиенты:

1,5 л. йогурт,

2 ч.л. морской соли,

2 лавровых листа,

2 веточки розмарина,

2 веточки орегано,

2 зубчика чеснока,

2 чашки (500 мл) оливкового масла


Приготовление:

Вылить йогурт в миску и перемешать с 2 ч. ложками морской соли.

Перелить в марлю и подвесить. Оставить для сцеживания в холодильнике на 3 дня.

Переложить йогуртовый сыр в миску и накатать шариков.

Выложить на плоское блюдо и в холодильник на 3 часа, дать подсохнуть.

Поместить в стерилизованную банку с травами, чесноком, залить оливковым маслом и закрыть крышкой.

Оставить мариноваться на 24 часа. Можно держать до 1 недели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лабне | CrazyMiledy - Дневник CrazyMiledy | Лента друзей CrazyMiledy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»