• Авторизация


Пирог "Дунайские волны" 31-03-2014 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Пирог "Дунайские волны"

[600x435]

Ингредиенты:


Корж:

3 яйца

150 г сахара

150 мл топленого сливочного масла

150 мл молока

300 г муки

3 чайные ложки разрыхлителя (см. инструкцию на упаковке: у меня был пакетик весом 10г, рассчитанный на 500г муки, поэтому я взяла 2/3 пакетика)

2 ст. ложки какао

2 ст. ложки молока

350 г вишни в собственном соку

Крем:

400 мл молока

1 пакет (40г)ванильного пудинга др. Откер

1 пакет ванильного сахара (16 г)

100 г сахара (можно чуть меньше)

2 столовые ложки лимонного сока

200 г (в рецепте - 250г)сливочного масла (при комнатной температуре)

Кроме того:

200 г темного шоколада

70 г сливочного масла






Способ приготовления:











1

Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар.


[показать]










2

Не переставая взбивать, добавить по одному желтки.


[показать]










3

Масло вливаем тонкой струйкой, постоянно взбивая миксером.


[показать]










4

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком добавлять в тесто, постоянно помешивая ложкой. Я добавила молока немного больше, чем предусмотрено в рецепте.


[показать]










5

Тесто разделить пополам. Одну половину смешать с какао и 2 ст. л. молока.


[показать]










6

Вишни обвалять в муке.


[показать]










7

Форму для выпечки (у меня 27Х17, в рецепте - 30Х20)смазать маслом, посыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой и вылить светлое тесто. Думаю, для такого количества теста подойдет кругла форма D-26см .


[показать]










8

Сверху аккуратно, распределяя равномерно по всей поверхности, залить темной массой.


[показать]










9

Сверху выложить вишни и немного придавить. Отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 мин. (готовность проверяем спичкой).


[показать]










10

Готовим крем. Порошок пудинга смешать с сахаром, добавить 4-5 ст. л. холодного молока и перемешать до полного растворения. Эту смесь влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Варить на слабом огне до загустения. Снять с огня и охладить, при этом тоже время от времени помешивать, чтобы не образовалась корочка. Масло взбить миксером, добавить охлажденный пудинг, лимонный сок, перемешать ложкой, а потом еще несколько секунд (10-15)- миксером (не слишком долго, - может свернуться)


[показать]










11

Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом, перемешать до однородной массы. Крем выложить на охлажденный корж и отправить в холодильник. Когда шоколадная глазурь остынет, поливаем ею торт и еще на некоторое время возвращаем в холодильник. Приятного аппетита!:)



[показать]


источник:http://www.edimdoma.ru/recipes/21373
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Дунайские волны" | xenichka - Дневник xenichka | Лента друзей xenichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»