Нежные, ароматные маффины.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить.
Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь.
Я использовала бруснику и чернику.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.
[300x225] С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
[300x225] Смешать яйца и сахар, немного взбить.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
[300x225] Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать.
[300x225] В другую часть добавить цедру, перемешать.
[300x225] Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.
[300x225] Добавить маскарпоне, перемешать.
[300x225] В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.
[300x225] На тесто выложить немного ягоды.
[300x225] На ягоду выложить светлое тесто.
[300x225] На тесто выложить немного ягоды.
[300x225] На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкинойhttp://www.say7.info/cook/recipe/787-Maffinyi-s.html