
Описание:Пирог без яиц. Как и любую творожную выпечку, этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться! Нам очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой, которая во время выпечки становится практически единым целым, не сладкий пирог, сладость можете регулировать сами. Пробуем?
Ингредиенты
тесто-крошка:
начинка:
творог (у меня 5%) — 350 гр.
сметана (у меня 10%) — 150 гр.
сахар — 75 гр.
крахмал — 1 ст. л.
чернослив — 100 гр.
цукаты (апельсиновые, нарезанные мелким кубиком) — 2 ст. л.
[показать] |
Форма разъемная на 20-21, я брала на 18 - получился слишком высокий и нижний слой, как бы спрессовывается под весом начинки, а должен быть немного рассыпчатым. В чашу просеять муку, добавить овсяные хлопья, сахар и какао-порошок. Перемешать. |
[показать] |
Добавить порезанное кусочками масло. |
[показать] |
Быстро перетереть в крошку. |
[показать] |
Мелко порезать чернослив и смешать с цукатами. |
[показать] |
Делаем начинку. Творог смешать с сахаром, крахмалом, сметаной. Пробить блендером. |
[показать] |
Добавить в начинку чернослив и цукаты, перемешать. |
[показать] |
На дно разъемной формы выложить пергамент, высыпать половину крошки, выложить начинку. |
[показать] |
На начинку выложить оставшуюся крошку. |
[показать] |
Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Дать остыть, пройтись между бортиками и пирогом и снять бортики. Я убирала на ночь в холодильник - перед подачей надо чтобы немного постоял при комнатной температуре. |