пластилин домашний
04-02-2012 23:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что нам потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1/2 стакана соли, 1 столовая ложка раст. масла, 6 ст. л лимонного сока (это 1 крупный лимон), пищевые красители. (красители для окрашивания пасхальных яиц)
Смешиваем в чашке все ингредиенты, кроме красителей. Делим полученное тесто на несколько частей (на столько, сколько цветов хотите получить в итоге). В каждую часть добавляем свой краситель, хорошо перемешиваем. Каждую часть отдельно выливаем на горячую сковороду, и на самом маленьком огне варим. Энергично и непрерывно помешивая при этом. В описании было сказано, что варить надо около 5 минут - пока масса не затвердеет (до консистенции теста на пельмени). Мне хватило минуты. Потом просто на сковороде месила ложкой этот комок.
Выкладываем полученный пластилин на доску, варим остальные куски. Как остынет, хорошо проминаем каждый кусочек (как обычное тесто). Оно не должно липнуть к рукам (если липнет, плюхайте его обратно на сковороду и варите-месите еще разок).
Из полученного пластилина можно сразу лепить. Хранить - в герметичной таре.
Пластилин совершенно неотличим от магазинского (разве что - мерзкого запаха нет), мягкий, пластичный. На весь процесс у меня ушло полчаса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote