• Авторизация


Кабачки, тушеные с рисом и овощами 10-08-2017 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 

Кабачки, тушеные

с рисом и овощами

 

Кабачки, тушеные с рисом и овощами, - это сытный, низкокалорийный гарнир, который понравится многим. Овощи получаются мягкими и нежными, а рис, пропитанный овощным соком, становится невероятно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить!

 

Для приготовления кабачков, тушеных с рисом и овощами, понадобится:
кабачки - 3 шт.;
рис - 170 г;
вода - 340 мл;
морковь - 1 шт.;
помидоры - 3 шт.;
лук - 1-2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.;
острый перец - 1-2 колечка;
петрушка - 2-3 веточки;
соль - по вкусу. 

 

Подготовить необходимые ингредиенты. [450x300]Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить морковку с луком и обжарить их на среднем огне в течение 1-2 минут, иногда помешивая.

[450x300]На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду к луку, обжаренному с морковью. [450x300]Помешивая, потушить 5-7 минут. По вкусу всыпать соль, мелко нарезанные зубчики чеснока и 1-2 колечка острого перца.

[450x300]Кабачки вымыть (лучше брать молодые кабачки с мелкими косточками и мягкой кожурой), нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Выложить кабачки в сковороду к тушеным овощам.

[450x300]Закрыть крышкой сковороду и потушить 10-15 минут, периодически помешивая.

[450x300]Рис промыть холодной водой, меняя ее 3-4 раза. В результате вода должна стать полностью прозрачной. Влить в сотейник с рисом воду и поставить на огонь. На максимальном огне довести до кипения, затем перемешать рис, огонь убавить к минимуму, закрыть сотейник крышкой и продолжить варить 15 минут (до готовности риса).

[450x300]Выложить рис в сковороду к кабачкам, тушеным с овощами.

[450x300]Вымыть, мелко нарезать петрушку и выложить ее в сковороду.

[450x300]Перемешать и поставить на слабый огонь, потушить 5-7 минут, не накрывая крышкой.

[450x300]По необходимости добавить по вкусу соль, еще раз аккуратно перемешать, разложить по тарелочкам и, в теплом виде, подать на стол.

[450x300]Сочные, нежные кабачки, тушеные с рисом и овощами, - очень вкусное блюдо, которое можно подавать не только на обед, но и на завтрак или ужин.

[450x300]Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки, тушеные с рисом и овощами | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»