• Авторизация


Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой 10-08-2017 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Овощное рагу с картофелем, кабачками

и капустой

 

 

Рагу - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.

Для приготовления рагу нам понадобится:
картофель - 500 г;
кабачок  средний - 1 шт.;
капуста белокочанная - 200 г;
перец болгарский - 2 шт.;
помидоры - 3-4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
подсолнечное масло - 50 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
зелень - по вкусу;
ароматные травы - по желанию.

 

Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь - полукружками.

[450x338]

Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец - соломкой.

[450x338]Нашинковать капусту.

[450x338]

В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.

[450x338]Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.

[450x338]

В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.

[450x338]Нарезать ломтиками очищенный картофель.

[450x338]Добавить в сковороду картофель, перемешать.

[450x338]Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.

[450x338]

Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды - 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.

[450x338]

В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.

[450x338]

При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.

[450x338]Приятного аппетита!

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное рагу с картофелем, кабачками и капустой | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»