Вообще это блюдо появилось в середине 20 века и с молниеносной скоростью распространилось и полюбилось не только в Италии, но и во многих других странах мира. Ну, соответственно, рецепты приготовления пасты карбонара в разных регионах могут отличаться друг от друга. Основными ингредиентами этого блюда являются спагетти и начинка. В классическом варианте начинка состоит из ветчины или бекона, сыра пармезана, яичных желтков и чеснока, обжаренного в оливковом масле.
Ну, а мы мясо в начинке, заменили овощами.
Промываем все овощи, очищаем. Морковь нарезать тонкими полосками. Цуккини – полосками чуть потолще. Луковицу нарубить кубиками. Болгарский перец – также небольшими кубиками. Зубчики чеснока мелко-мелко нарубить ножом.
На разогретую сковородку с оливковым маслом высыпьте рубленый чеснок и слегка подрумяньте его. Он успеет отдать маслу свой неповторимый аромат. Теперь можно выловить поджаренный чеснок, а можно и оставить его на сковороде. Аккуратно выкладываем в сковородку подготовленные овощи, добавляем соль, перец и другие, любимые вами специи. Я всегда в пищу кладу куркуму, кориандр и имбирь. Но это дело вкуса. Перемешиваем наши красавцы-овощи и ту
шим их на слабом огне минут 10-15.
Пока овощи доходят до кондиции, отвариваем спагетти. Варю я их в несоленой воде и недолго. Они должны остаться твердыми, вернее плотными. По моему опыту, лучше не доварить макаронные изделия, чем переварить. Все, откидываем спагетти на дуршлаг, даем стечь воде.
Самое время приготовить соус. В глубокую миску вливаем сливки или сметану, всыпаем натертый на терке сыр, присаливаем, добавляем для цвета немного куркумы и перемешиваем. Пока спагетти горячие, забрасываем их в миску с соусом и добавляем тушеные овощи. Аккуратно перемешиваем, раскладываем пасту карбонара по тарелкам, присыпаем мелко рубленной любимой зеленью (я люблю базилик), посыпаем тертым пармезаном и сразу же подаем на стол.
Замечате
льно вкусная паста «Карбонара» готова! Прошу к столу!
Приятного аппетита!