• Авторизация


Лазанья без мяса 09-08-2017 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x250]

 

Лазанья

без мяса

 

Вегетарианская лазанья, похожая на итальянский флаг!

Начинка - помидоры, шпинат, грибы, сыр.

 

 
 
 

Ингредиенты 
Порций: 9 

  • 1 головка чеснока, измельчить
  • ½ стакана оливкового масла
  • 800 г банка нарезанных помидор в собственном соку
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • 2 ст.л. сушеных трав: базилик, петрушка, мята, орегано, майоран
  • ¼ ч.л чёрного перца
  • ¼ ч.л. соли
  • 500 г молодой несоленой брынзы
  • 200 г тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • 500 г промытого и нарезанного шпината (или 250 г размороженного)
  • 300 г пластин для лазаньи
  • 500 г промытых и нарезанных грибов

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

  1. Приготовить соус - обжарить на оливковом масле половину чеснока до золотистого цвета, залить его помидорами, пол-стаканом вина, заправить пряностями, солью и перцем и потушить минут 10.
  2. В отдельной сковороде обжарить оставшийся чеснок, добавить туда грибы, дать им подрумяниться и вывалить туда шпинат. Держать на огне пока шпинат не осядет. Будет много сока - и это правильно и хорошо. Выключить и отставить.
  3. Брынзу промыть, если слишком соленая, размять вилкой и добавить туда яйцо. Все перемешать.
  4. Начинаем выкладывание композиции: листы лазаньи должны прилегать друг к другу без щелей, но и не налезать друг на друга. Дно формы выложить томатным соусом. Выложить сверху листы лазаньи, теперь опять немного соуса и брынзу, опять листы лазаньи. Следом - шпинат с грибами (и соком -обязательно). Опять листы лазаньи и томатный соус. Опять сыр. И так до конца начинок (у меня обычно бывает по паре слоев сыра и шпината соответственно). Последний слой обязательно должен быть листы лазаньи, которые заливаются оставшимся томатным соусом и посыпаются тертым пармезаном.
  5. Закрыть блюдо для запекания фольгой так, чтобы не было щелей. Поставить в духовку и печь на среднем огне (180С) примерно час (или пока, ткнув вилкой, Вы не поймете, что макароны уже совершенно готовы). Снять фольгу и дать дорумяниться минут пять. Вынуть из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции.

 

Источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья без мяса | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»