Простой картофельный суп с добавлением сельдерея, чеснока и лимонного сока. Спасибо за этот рецепт моему папе - он его отлично готовит. Лимонный сок полезен всегда, особенно в зимнее время года.
YAEL ZAMIR
Ингредиенты
Порций: 12
8 картофелин, очистить и нарезать кубиками
4 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
6 стебля сельдерея, мелко нарезать
1/2 ч.л. молотой куркумы
2 лимона, выжать сок
1 кубик куриного бульона или вегета
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:35мин › Общее время: 45мин
Сложить картофель, чеснок, сельдерей в суповую кастрюлю и залить водой, чтобы вода покрывала овощи. Закрыть крышкой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить до размягчения картофеля, 25 минут.
Приправить куркумой, лимонным соком, добавить бульонный кубик, соль, перец по вкусу. Варить еще 10 минут. Можно помять немного картофель в супе, чтобы суп был погуще. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью.