Заправку для этого салата можно использовать в обычном зеленом салате - такие салаты подают в корейских ресторанах. В остром корейском соусе Кочужан присутствует сахар, поэтому если вы используете другой острый соус, добавьте ложечку сахара, или по вкусу. Обязательный ингредиент - кунжутное масло.
Anglica
Ингредиенты
Порций: 4
1 ч.л. растительного масла
2 ст.л. кунжутных семечек
2 ст.л. кочужан (корейского острого соуса)
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 перо зеленого лука, мелко нарезать
2 больших огурца, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками
Способ приготовления
Подготовка: 10мин › Приготовление: 5мин › Общее время: 15мин
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте под холодной проточной водой и сложите в миску.
Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена кунжута и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не станут потрескивать, около 3 минут. Снимите с огня и переложите в миску.
Добавьте острый соус кочужан, уксус, кунжутное масло и зеленый лук в поджаренный кунжут и взбейте венчиком. Добавьте нарезанный огурец и тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.