• Авторизация


Корейский салат из огурцов 09-08-2017 11:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x250]

 

Корейский салат

из огурцов

 

Еще называется Кимчи из огурцов.

Заправку для этого салата можно использовать в обычном зеленом салате - такие салаты подают в корейских ресторанах. В остром корейском соусе Кочужан присутствует сахар, поэтому если вы используете другой острый соус, добавьте ложечку сахара, или по вкусу. Обязательный ингредиент - кунжутное масло.

 Anglica

Ингредиенты 
Порций: 4 

  • 1 ч.л. растительного масла
  • 2 ст.л. кунжутных семечек
  • 2 ст.л. кочужан (корейского острого соуса)
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 перо зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 больших огурца, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками

 

Способ приготовления
Подготовка: 10мин  ›  Приготовление: 5мин  ›  Общее время: 15мин 

  1. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, посолите, оставьте на 10 минут. Затем промойте под холодной проточной водой и сложите в миску.
  2. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена кунжута и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не станут потрескивать, около 3 минут. Снимите с огня и переложите в миску.
  3. Добавьте острый соус кочужан, уксус, кунжутное масло и зеленый лук в поджаренный кунжут и взбейте венчиком. Добавьте нарезанный огурец и тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.

 

Источник

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейский салат из огурцов | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»