• Авторизация


Кубинский салат из стручковой фасоли 09-08-2017 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x250]

 

Кубинский салат

из стручковой фасоли

 

 

Рецепт от друзей, которые жили на Кубе.

По-испански это блюдо называется habichuelas al Escabeche.

Отваренная теплая фасоль маринуется час с очень вкусной заправкой. Бальзамический уксус можно заменить винным или яблочным уксусом. 

 

 
 babsi_s
 
 

Ингредиенты 
Порций: 6 

  • 1 кг стручковой фасоли, обрезать кончики
  • 120 мл бальзамического уксуса
  • 80 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 луковица, нарезать тонкими кольцами
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка: 5мин  ›  Приготовление: 8мин  ›  Общее время: 13мин 

  1. Вскипятить воду в большой кастрюле, бросить фасоль и варить на среднем огне без крышки 7-10 минут. Фасоль должна размягчиться, но в то же время не развариться, быть чуть-чуть хрустящей. Не давайте ей перевариться. Воду слить, промыть под холодной водой.
  2. Смешать все остальные ингредиенты для заправки. Оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре. Подавать можно в теплом или охлажденном виде.

 

Источник

 

 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кубинский салат из стручковой фасоли | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»