По-испански это блюдо называется habichuelas al Escabeche.
Отваренная теплая фасоль маринуется час с очень вкусной заправкой. Бальзамический уксус можно заменить винным или яблочным уксусом.
babsi_s
Ингредиенты
Порций: 6
1 кг стручковой фасоли, обрезать кончики
120 мл бальзамического уксуса
80 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. нарезанной петрушки
1 луковица, нарезать тонкими кольцами
молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка: 5мин › Приготовление: 8мин › Общее время: 13мин
Вскипятить воду в большой кастрюле, бросить фасоль и варить на среднем огне без крышки 7-10 минут. Фасоль должна размягчиться, но в то же время не развариться, быть чуть-чуть хрустящей. Не давайте ей перевариться. Воду слить, промыть под холодной водой.
Смешать все остальные ингредиенты для заправки. Оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре. Подавать можно в теплом или охлажденном виде.