[показать]
Сырный суп
с овощами
Овощной суп с сыром. Или сырный суп с овощами - как вам больше нравится.
Быстро, просто, вкусно.
Если заменить куриные бульонные кубики на овощные, у вас получится замечательное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты
Порций: 7
-
1/2 мелко сладкого перца
-
1/2 луковицы
-
50 г сливочного масла или маргарина
-
3 стакана воды
-
2 палочки сельдерея, мелко нарезать
-
2 стакана мелко нарезанной цветной капусты или брокколи
-
2 морковки, мелко нарезать
-
3 кубика куриного или овощного бульона
-
1/2 стакана муки
-
1 веточка петрушки, нарезать
-
3 стакана тертого сыра
-
соль по вкусу
-
молотый черный перец по вкусу
-
1 1/2 стакана молока
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › Общее время: 50мин
-
Лук и половинку сладкого перца мелко нарезать и припустить на сковородке со сливочным маслом, минут 5, до размягчения.
-
В кастрюлю налить 3 стакана воды, довести до кипения, добавить лук с перцем и остальные овощи, бульонные кубики, соль и перец; Убавить огонь; накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, или до готовности овощей.
-
Развести муку в молоке (сначала перетереть с 1/2 стакана молока, затем влить остальное и перемешать, удобнее венчиком, чтобы без комочков) Добавить молоко с мукой в кастрюлю. Довести суп до кипения; варить, помешивая, 2 минуты, суп слегка загустеет. Посыпать петрушкой. Снять с огня, добавить тертый сыр. Перемешивать, пока сыр полностью не расплавится в супе.
-
После этого суп подогревать осторожно, желательно не доводить до кипения, чтобы сохранить однородную консистенцию.
Источник