[250x250]
Тэмпура из овощей
Хрустящая вкусная овощная закуска, тэмпура (темпура), очень популярна в японской кухне. Подают тэмпуру с соусом для макания или просто соевым соусом.
Ингредиенты
Порций: 6
-
1 сладкий картофель
-
1 луковица
-
1 сладкий перец
-
100 г грибов шиитаке
-
100 г зеленой фасоли
-
растительное масло для жарки во фритюре
-
Кляр
-
2 стакана холодной воды
-
2 яичных желтка
-
200 г муки
-
Соус
-
2 ст.л. светлого соевого соуса
-
1/8 ч.л. бульона Даси в гранах
-
2 ст.л. Мирина
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:10мин › Общее время: 20мин
-
Сладкий картофель (батат) очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами, перец - полосками.
-
Для теста смешать воду и яичные желтки, хорошо взбить, постепенно добавляя муку.
-
Растительное масло разогреть в воке или глубокой сковороде. Кусочки овощей окунуть в кляр, а затем опустить в горячее масло. Жарить небольшими порциями, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые овощи вынуть шумовкой из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Источник