• Авторизация


Баклажаны по-китайски в кляре 07-08-2017 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x243]

 

Баклажаны по-китайски

в кляре 

 

Если вы бывали в ресторанах этой страны, то наверняка пробовали баклажаны жареные в кляре по-китайски. Никаких диковинных продуктов для их приготовления не нужно, а вкус у блюда получается необычный, поэтому, если хотите внести разнообразие в привычное меню и побаловать себя и домашних, сделайте это блюдо на своей кухне.

Для этого нужно: Прежде чем готовить баклажаны, их нужно нарезать, обильно посолить, сложить в глубокую миску и оставить хотя бы на полчаса, пока они пустят сок. После этого овощи следует брать небольшими порциями и хорошо отжимать. Многие думают, что делать это нужно, чтобы удалить лишнюю горечь, но это не так — современные баклажаны совсем не горькие. Просто в отжатом виде они хорошо жарятся и впитывают намного меньше растительного масла. Кроме этого, вкус овощей становится более концентрированным, в нем даже появляются грибные нотки.

В посуду, в которой будут жариться баклажаны в кляре, налить много растительного масла и поставить его на огонь. 1 крупный баклажан порезать поперек на 3 части, затем каждую из них разрезать на дольки, по размеру и форме похожие на апельсиновые. Подготовить овощи к жарке способом, описанным выше.

Приготовить кляр из 1 столовой ложки крахмала и 1 белка.

Можно приготовить кляр более привычным способом: из 1 яйца, столовой ложки холодной воды и 2 столовых ложек муки.

 

Дольки баклажана обмакивать в кляр и жарить во фритюре минуты по 3. Овощи следует иногда помешивать, чтобы они равномерно подрумянились.

Выложить готовые баклажаны на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишний жир впитался.

Сложить овощи в миску и накрыть крышкой, чтобы не остывали.

 

Переходим к приготовлению соуса: Для этого нужно нарезать кусочек имбиря мелкой соломкой. 2 зубчика чеснока раздавить ножом, очистить и мелко порубить. два перышка зеленого лука порезать на мелкие кольца.

Налить на сковородку одну ложку растительного масла, разогреть.

Выложить на сковородку имбирь, лук, чеснок. Немного прогреть и залить 1 стаканом наваристого мясного бульона.

Довести до кипения.

Добавить в соус десертную ложку сахара, пол чайной ложки обычной острой русской горчицы, пол чайной ложки острой соевой пасты, две столовых ложки рисового вина, которое можно заменить «Хересом», две столовых ложки соевого соуса, при желании можно добавить уксус.

Соус довести до кипения и прокипятить пару минут.

Продолжаем готовку блюда: Выложить в сковородку готовые баклажаны, протушить все вместе 1-2 минуты. В отдельной чашке соединить 2 чайных ложки крахмала с небольшим количеством воды и вылить в овощи с соусом, равномерно распределяя смесь по всей поверхности блюда.

Оставить на несколько секунд сковородку на медленном огне, пока соус не затянется. Снять готовые баклажаны по-китайски с огня, добавить в них чуть-чуть кунжутного масла и выложить на блюдо. Посыпать подсушенными кунжутными семечками.

Источник: http://o-kitae.com/kuhnya/recepty/osnovnye-blyuda/baklazhany.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны по-китайски в кляре | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»