• Авторизация


Очень ловко: морская капуста, кунжут и морковка 07-08-2017 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Очень ловко:

морская капуста, кунжут и морковка

 

Многие почему-то не любят морскую капусту. Причины становятся понятны, когда узнаешь, что человек пробовал ее только в виде консервов. Так испортить вкусный и полезный продукт – нужно постараться. Поэтому сегодня реабилитируем этот растительный морепродукт и готовим отличную закуску, которая отличается от консервированной как небо и земля.

Нам понадобится: 

  • Мороженая морская капуста – 300-400 граммов
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 средний корнеплод
  • Кунжутное семя, соевый соус, растительное масло.
  • Для начала нужно отварить морскую капусту в подсоленной воде. Сколько варить? Зависит от капусты: одной хватает 20 минут, другую приходится кипятить час. Пробуйте: она должна стать мягче. Если капуста в процессе варки будет давать пену и запах – это нормальное для нее явление, только потом придется промыть ее водой с уксусом, это удалит лишнюю «скользкость».

    В глубокой сковороде или сотейнике зажариваем лук полукольцами и тертую или нарезанную соломкой морковь. На растительном масле. Доведя овощи до полуготовности, отправляем в сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Затем добавляем соевый соус, кунжут, специи (при желании) и выключаем конфорку, пусть немного потомится под крышкой.
    Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в виде холодной закуски.

     

    Источник

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Очень ловко: морская капуста, кунжут и морковка | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»