• Авторизация


КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ ТОРТ. ДВА МАСТЕР-КЛАССА 27-11-2015 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ ТОРТ. ДВА МАСТЕР-КЛАССА

КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ ТОРТ

ДВА МАСТЕР-КЛАССА

 

Вот и наступил декабрь месяц, и все наши мысли заняты предстоящими приготовлениями к Новогодним праздникам – самому ожидаемому времени в году. Думаем, уже сейчас многие затевают генеральную уборку или отправляются на поиски самых красивых елочных украшений в магазинах декора. 

Кроме этих важных вещей, к наступлению праздничных выходных нужно будет продумать соответствующее меню и закупить продукты, позаботиться о правильной сервировке и тематических украшениях стола.

Как бы то ни было, среди всего многообразия яств, для большинства поклонников Новогодних праздников как и в детстве, самым главным и обязательным является торт: вкусный и красивый. Поэтому наша статья содержит два мастер-класса по созданию украшений для Новогоднего торта.

 

Марципановый лес

 

ДЛЯ СПРАВКИ

Марципан (или марципановая масса) – это смесь из измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа. Известен марципан давно, еще в XIX в. весьма популярны были кенигсбергский и любекский марципаны.

Для создания волшебного леса с вечнозелеными деревьями вам необходимо запастись простым набором продуктов и, что очень удобно, украшения можно сделать заранее, а потом хранить в холодильнике до использования на торте.

Сегодня марципан употребляют в виде глазированных шоколадом конфет, фигурок фруктов без глазури, но с красителем, в чистом виде — «марципановый хлеб», ликера, начинки для кондитерских изделий и как украшение кондитерских изделий.

[показать]1

[показать]0

Вам понадобится:

  1. Деревянная шпажка;
  2. Палочки-крендельки или сладкая соломка;
  3. Зеленый и белый сахар-песок;
  4. Марципан (готовый в двух упаковках или приготовьте марципан сами);
  5. Зеленый концентрат желе (сухой);
  6. Вода;

 

Шаг 1:

Разделите марципановую массу на небольшие части разного размера (деревца не должны быть одинаковыми). Возьмите одну часть и разомните в своих руках, формируя конус.

Шаг 2:

С помощью деревянной шпажки сделайте отверстие в широкой части конуса, затем, вставьте в него палочку–кренделек. (Вы можете не использовать шпажку и сделать отверстие крендельком, но следите за тем, чтобы он, при этом, не сломался).

Шаг 3:

Смочите пальцы в воде, а затем увлажните ими марципановый конус.

Шаг 4:

Сразу же обкатайте конус в сухом зеленом желе (или в сахаре).

[показать]0

[показать]0

Шаг 5:

Отложите заготовку в сторону и повторите эти действия со всеми частями марципановой массы.

Шаг 6:

Приготовленными «деревцами» украшайте ваш торт и наслаждайтесь сказочным видом!

[показать]0

 

Хвойный лес

 

Идея подобного украшения вызывает ассоциации с блеском гирлянд Новогодней елки, вот почему было решено создать стилизацию праздничных деревьев.

[показать]0

Вам понадобится:

  1. Бумага для скрапбукинга (или листы дизайнерской блестящей бумаги);
  2. Серебристая бумажная лента (можно гофрированная, продается в художественных лавках);
  3. Деревянные шпажки;
  4. Пистолет с горячим клеем; Или клей ПВА
  5. Ножницы;
  6. Линейка с окружностями разного диаметра

 

Для украшения торта делать будем три вида деревьев.

Елка с бахрамой

 

Шаг 1:

Для первого возьмите отрезок (20 см) серебристой ленты, разрежьте его вдоль пополам, а края нарежьте «в бахрому». Полученные отрезки с бахромой нарежьте на четыре равные части (по 5 см).

Шаг 2:

Возьмите деревянную шпажку и на высоте чуть ниже ее середины приклейте бахромчатый отрезок. Можно закрепить его выше или ниже, в зависимости от того, какой высоты вы хотите сделать деревце

Шаг 3:

Оберните бахромчатый отрезок ленты вокруг шпажки несколько раз, используя горячий клей, чтобы зафиксировать.

Шаг 4:

Повторите то же самое со следующими отрезками, продвигаясь вверх, к макушке деревца. Следите, чтобы каждая верхняя лента чуть перекрывала предыдущую.

Шаг 5:

Осторожно расправьте концы «бахромы», заворачивая их к верху

[показать]0

 

Елка конусообразной формы

Для  деревца простой конусообразной формы необходимо выполнить следующее.

Шаг 1:

На металлизированном листе бумаги начертите круг, используя линейку или любой предмет округлой формы (например, увеличительное стекло)

Шаг 2:

Вырежьте круг, а затем вырежьте в нем клин, как показано на фотографии ниже. Форма конуса будет зависеть от размера круга и клина, из него вырезанного. Так что подбирайте нужную, пока не будете довольны результатом.

Шаг 3:

Одну сторону клина намажьте горячим клеем и сверните конус, чуть зажимая место соединения.

Шаг 4:

Нанесите горячий клей на один из концов шпажки и вставьте в конус. Дайте деревцу высохнуть.

[показать]0

 

Елка из нескольких конусов

По образу простого конусообразного деревца, делаем третий вид елки.

Шаг 1:

Вырежьте три одинаковых клина из блестящей бумаги. Один из них сверните в конус, склеивая его стороны горячим клеем

Шаг 2:

В центре двух других клиньев вырежьте маленькие клинышки, чтобы затем можно было продеть через них шпажку.

Шаг 3:

Горячим клеем склейте края этих двух клиньев. У вас получатся конусы с отверстиями в вершинах

Шаг 4:

Первый конус зафиксируйте на конце шпажки, после чего, проденьте ее сквозь два других. Если они трудно скользят, ножницами сделайте маленькие щели в отверстиях. Если конусы плотно прилегают к стволу шпажки, не вращаясь вокруг него, можно не использовать клей. Но если они, все же, подвижны, для надежности смажьте изнутри горячим клеем.

[показать]0

[показать]0

Вот и все, у нас получились блестящие деревца разной формы и размера, не правда ли — очень красиво? Попробуйте и вы создать подобные с минимальными затратами времени и средств, чтобы порадовать своих детей, родных и друзей сказочным тортом.

[показать]0

[показать]0

[показать]

 

http://homester.com.ua/decorating/holiday-decor/no...o/kak-ukrasit-novogodniy-tort/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК УКРАСИТЬ НОВОГОДНИЙ ТОРТ. ДВА МАСТЕР-КЛАССА | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»