Яблочный сок на зиму, пошаговый рецепт с фото
![]() Шаг 2
Пропускаем все яблоки через соковыжималку. Не забудьте: получится большое количество пены от яблок, ничего страшного, можно снять ее сразу или удалить при варке.
![]() ![]() |
||
![]() Шаг 3
Посуду с получившимся соком ставим на средний огонь. Самое главное не дать соку закипеть, он должен только начинать кипеть и сразу выключаем, а то уйдут все витамины. Попробуйте добавить сахар, если яблоки кислые. Если сок по вкусу вас устраивает, сахар не добавляем.
|
||
Готовим бутылки и банки для сока. Хорошо моем их и ставим в духовку на 10 минут при температуре 100 градусов, чтобы высохла вся вода.
![]() |
||
Шаг 6 |
||
Шаг 7
Хранить такой сок необходимо в подвале или погребе в темном прохладном месте. Пить можно всю зиму, он быстро готовится и хорошо стоит. Приятного аппетита.
|
http://www.vkussovet.ru/