Как запекать кабачки? Рецепт настолько прост, что любому начинающему повару, независимо от возраста и кулинарного опыта, воплотить его в жизнь не составит труда. Запекать овощи по этому рецепту гораздо удобнее в посуде, из которой после приготовления кабачки не нужно будет перекладывать, а подавать сразу к столу, с пылу, с жару. Тем самым мы сохраняем целостность и сочность готового блюда.
§ помидоры – 3-4 шт.; § кабачки – 2-3 шт. (в зависимости от размеров); § лук репчатый – 2 шт.; § яйца куриные – 1 шт.; § майонез легкий или сметана; |
§ сыр твердый – 50 г; § сливки 10% жирности; § масло оливковое для жарки; § перец черный молотый; § соль. |
1. С молодых промытых плодов кожицу не снимаем, семечки не удаляем, нарезаем кружочками.
2. Затем помидоры, луковицы крошим кусочками.
3. Лук и кабачки подсаливаем, отставляем, пока не пустит сок. Затем лишнюю жидкость сливаем.
4. После этого в смазанную маслом глубокую стеклянную или эмалированную форму выкладываем рядами овощи, чередуя между собой томаты и кабачки.
5. Далее посыпаем луком, перчим, добавляем майонез (либо сметану), который распределяем равномерно по всей поверхности блюда.
6. В небольшой кастрюльке с помощью венчика смешиваем сырое яйцо, сливки и тертый сыр, как это делается на омлет.
7. Полученной яично-сырной смесью заливаем подготовленные овощи.
8. Затем помещаем форму с содержимым в разогретую до 200оС духовку примерно на полчаса.
Готовые запеченные кабачки сразу же подаем к столу как самостоятельное блюдо или сложный гарнир к мясу.
http://chudo-povar.com/zapechennye-kabachki-recept-zapechennykh-kabachkov-s-foto.html