• Авторизация


Запеченные кабачки 27-11-2015 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Запеченные кабачки

[440x335]

 

Запеченные кабачки

 

Летом довольно популярным блюдом являются запеченные кабачки..

Как запекать кабачки? Рецепт настолько прост, что любому начинающему повару, независимо от возраста и кулинарного опыта, воплотить его в жизнь не составит труда. Запекать овощи по этому рецепту гораздо удобнее в посуде, из которой после приготовления кабачки не нужно будет перекладывать, а подавать сразу к столу, с пылу, с жару. Тем самым мы сохраняем целостность и сочность готового блюда.

запеченные кабачки рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта запеченных кабачков: 

 

§    помидоры – 3-4 шт.;

§    кабачки – 2-3 шт. (в зависимости от размеров);

§    лук репчатый – 2 шт.;

§     яйца куриные – 1 шт.;

§     майонез легкий или сметана;

§       сыр твердый – 50 г;

§       сливки 10% жирности;

§       масло оливковое для жарки;

§        перец черный молотый;

§        соль.

Рецепт запеченных кабачков:

1.     С молодых промытых плодов кожицу не снимаем, семечки не удаляем, нарезаем кружочками.

2.     Затем помидоры, луковицы крошим кусочками.

3.     Лук и кабачки подсаливаем, отставляем, пока не пустит сок. Затем лишнюю жидкость сливаем.

4.     После этого в смазанную маслом глубокую стеклянную или эмалированную форму выкладываем рядами овощи, чередуя между собой томаты и кабачки.

5.     Далее посыпаем луком, перчим, добавляем майонез (либо сметану), который распределяем равномерно по всей поверхности блюда.

6.     В небольшой кастрюльке с помощью венчика смешиваем сырое яйцо, сливки и тертый сыр, как это делается на омлет.

7.     Полученной яично-сырной смесью заливаем подготовленные овощи.

8.     Затем помещаем форму с содержимым в разогретую до 200оС духовку примерно на полчаса.

Готовые запеченные кабачки сразу же подаем к столу как самостоятельное блюдо или сложный гарнир к мясу.

http://chudo-povar.com/zapechennye-kabachki-recept-zapechennykh-kabachkov-s-foto.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные кабачки | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»