• Авторизация


1001-ый рецепт на зиму — помидоры в желе 07-01-2015 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

1001-ый рецепт на зиму — помидоры в желе

 

 
Помидоры, пожалуй, самый популярный овощ для зимних заготовок. У каждой хозяйки масса разнообразных рецептов как их заготовить.
 Но иногда попадаются странные рецепты, казалось бы несовместимые продукты.
А в результате получается оригинально.
Помидоры в желе.

На 4 банки по 0,5 литра потребуется: 

Помидоры- 1 кг

Лук репчатый- 200- 300 г

Для маринада:

1 литр воды

1 столовая ложка соли

2 столовых ложки сахара

3/4 стакана уксуса 9%-ного

5-6 горошин черного перца

лавровый лист

3 столовых ложки желатина.

Готовим  маринад, все ингредиенты, кроме желатина, довести до кипения. Желатин залить 5-ю столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить для набухания.
Помидоры нарезать кружками, лук- кольцами.

Помидоры и лук укладываем слоями в банку. Тем временем желатин уже набух, растапливаем, но не кипятим! Добавляем желатин в маринад, заливаем банки. Теперь  пастеризация. Стерилизовать нельзя, чтобы желатин не потерял свои свойства. Пастеризовать нужно 10 минут при температуре 70-75 градусов. 

Перед употреблением банку с салатом охладить в холодильнике, желе будет иметь более аппетитный вид.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 1001-ый рецепт на зиму — помидоры в желе | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»