Здравствуйте! Сегодня я хочу познакомить вас с творчеством кулинара - любителя, Алексея Пивоварова.
Что нам потребуется:
|
Очищаем тыкву от кожи и семечек:
[показать]Пропускаем через крупную терку:
.Отжимаем обязательно, иначе потечет в процессе лепки:
.Измельчаем и добавляем к тыкве наши специи:
Лук измельчаем в блендере:
Перемешиваем:
Берем наше суперэластичное тесто:
У жирного бекона срезаем кожу:
Бекон укладываем на раскатанную лепешку, а поверх бекона выкладываем тыквенную начинку:
Сверху начинку посыпаем тертым сыром:
Начинаем лепить мант классическим способом)):
Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:
Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант)
А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))
Вот такие вот паровые курники получились))):
Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:
Вот он, готовый!
И последняя на сегодня форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))
Катаем лепешку вытянутой формы:
Проводим ножом волну вдоль длинных краев:
Выкладываем начинку дорожкой:
Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:
Пытаемся закрутить в рулетик:
Край прищипываем:
Вот мой результат! Если кто знает еще способы интересные лепки - рассмотрю с превеликим удовольствием! И постараюсь повторить ;) Мне тут еще недавно интересный рецепт мантов с картофелем подкинули - надо бы опробовать! В общем -советуйте, ничего так не люблю, как хорошего совета выслушать )))
Мои манты в процессе варки:
А чтобы показать вам подачу, я выбрал профессиональное фото, которое мы сделали для упаковки Пар ле Гурмэ.
Авторство мантов тоже мое ))) Мне кажется, эффектно получилось!
Если хотите так же эффектно, подайте свои манты с тыквенным соусом простым.
Потертую тыкву (такую же, как и для начинки) и измельченный лук с солью, сахаром и растительным маслом потушить на медленом огне минут 20, часто помешивая. Перед тем, как снять, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и прокрутите блендером. Все!
Приятного аппетита!
http://par-navar.livejournal.com/