• Авторизация


Манты из тыквы 20-12-2014 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сляднева_Ольга Оригинальное сообщение

Манты из тыквы. Необычный вариант начинки и несколько способов лепки.

 

Здравствуйте! Сегодня я хочу познакомить вас с творчеством кулинара - любителя, Алексея Пивоварова.
Как это обычно бывает в интернете, случайно попала на его блог, где и позаимствовала этот материал, коим и хочу поделиться теперь с вами.
Дело в том, что я сама очень люблю возиться с тестом и очень люблю манты. (А кто их не любит, да?)
Поэтому предлагаю всем хозяйкам и кулинарам посмотреть, почитать и поучиться.
А для тех, кто уже знает и умеет, всё равно есть интересные моменты, которые пригодятся и не будут лишними для вашего мастерства.
Со всем моим уважением, Сляднева Ольга.

[показать]
 

Что нам потребуется:
Тыква
Лук
Бекон
Сыр (сулугуни, моцарелла или Ваш любимый, который легко плавится)
Прованские травы (сухая смесь)
Тесто (самое обычное пельменное, замешанное на ледяной воде, хорошо вымешанное и отлежавшееся, для лучшей эластичности)

 

[показать]

Очищаем тыкву от кожи и семечек:

[показать]Пропускаем через крупную терку:

[показать]

.Отжимаем обязательно, иначе потечет в процессе лепки:

[показать]

. [показать]

.Измельчаем и добавляем к тыкве наши специи:

[показать]

Лук измельчаем в блендере:

[показать]

[показать]

Перемешиваем:

[показать]

Берем наше суперэластичное тесто:

[показать]

[показать]

[показать]

У жирного бекона срезаем кожу:

[показать]

Бекон укладываем на раскатанную лепешку, а поверх бекона выкладываем тыквенную начинку:

[показать]

[показать]

Сверху начинку посыпаем тертым сыром:

[показать]

Начинаем лепить мант классическим способом)):

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Классику отработали ) Теперь второй способ лепки - не совсем традиционный. Навеян мне этот способ китайскими пельменями, вонтонами и дим самами ))) Ну в общем - вот что получилось:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Плетем косичку и получаем вот такой вот китайский мант) 

[показать]

А вот эта форма напоминает курники, ну или мне так кажется)))

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Вот такие вот паровые курники получились))):

[показать]

Еще одна привычная форма мантов для полноты картины:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Вот он, готовый! 

[показать]

И последняя на сегодня форма мантов, понравится романтично настроенным особам )) У которых много свободного времени ))
Катаем лепешку вытянутой формы:

[показать]

Проводим ножом волну вдоль длинных краев:

[показать]

[показать]

[показать]

Выкладываем начинку дорожкой:

[показать]

[показать]

Края прижимаем друг к другу, но не защипываем:

[показать]

[показать]

[показать]

Пытаемся закрутить в рулетик:

[показать]

[показать]

[показать]

Край прищипываем:

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Вот мой результат! Если кто знает еще способы интересные лепки - рассмотрю с превеликим удовольствием! И постараюсь повторить ;) Мне тут еще недавно интересный рецепт мантов с картофелем подкинули - надо бы опробовать! В общем -советуйте, ничего так не люблю, как хорошего совета выслушать )))

[показать]

Мои манты в процессе варки:

[показать]

А чтобы показать вам подачу, я выбрал профессиональное фото, которое мы сделали для упаковки Пар ле Гурмэ.
Авторство мантов тоже мое ))) Мне кажется, эффектно получилось!

[показать]

Если хотите так же эффектно, подайте свои манты с тыквенным соусом простым.
Потертую тыкву (такую же, как и для начинки) и измельченный лук с солью, сахаром и растительным маслом потушить на медленом огне минут 20, часто помешивая. Перед тем, как снять, добавьте немного свежевыжатого лимонного сока и прокрутите блендером. Все!

Приятного аппетита!

http://par-navar.livejournal.com/

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манты из тыквы | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»