Сегодня предлагаю Вашему вниманию самый вкусный, быстрый в приготовлении бисквит с вишней всего за три минуты. Что можно сказать о данном рецепте: вкусно и довольно быстро, чтобы удивить своих гостей или близких родственников. Этот рецепт не требует много ингредиентов, все продукты есть у каждой хозяйки в холодильнике и на кухне. И еще один нюанс этого рецепта, мы его будем выпекать в микроволновке. Итак, приготовьте ручку и бумагу, записывайте рецепт бисквита с вишней за 15 минут в свою кулинарную книгу.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь подробное описание приготовления бисквита-мини тортика.
В маленькой мисочке или чашке смешайте яйцо и сахар при помощи вилки или венчика.
Добавьте туда какао.
Муку, крахмал, но если нет у вас крахмала, 4 ст.л. муки, также разрыхлитель для теста, и хорошо перемешайте. Дальше добавьте масло растительное и молоко, все размешайте до получения однородного жидкого теста.
Тесто можно вылить в форму для выпекания (не меньше объемом 500 мл), обязательно положите на дно формы пергаментную бумагу, чтобы не пригорело.
Поставьте ровно на 3 минуты в микроволновке на мощность в 1000 Вт.
Вы можете сделать коржи порционно, разлив бисквитное тесто в керамические миски. И у вас получится два коржа. Бисквит готов, его можно по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю.
Но я решила сделать его тортиком: разрезала один корж бисквит на 3 тоненькие части и смазала эти коржи взбитой сметаной с сахаром, можно использовать взбитые сливки с пудрой. У меня была вишня в собственном соку. Поэтому я выложила вишню на крем из сметаны. Сверху посыпала немного черным тертым шоколадом.
Бисквит получился сочным и очень мягким с кисленьким вкусом.
http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/7678696/