• Авторизация


Бисквитный тортик с вишней за 15 минут 18-12-2014 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Бисквитный тортик с вишней за 15 минут

 

Сегодня предлагаю Вашему вниманию самый вкусный, быстрый в приготовлении бисквит с вишней всего за три минуты.  Что можно сказать о данном рецепте: вкусно и довольно быстро, чтобы удивить своих гостей или близких родственников. Этот рецепт не требует много ингредиентов, все продукты есть у каждой хозяйки в холодильнике и на кухне. И еще один нюанс этого рецепта, мы его будем выпекать в микроволновке. Итак, приготовьте ручку и бумагу, записывайте рецепт бисквита с вишней за 15 минут в свою кулинарную книгу.

Необходимые ингредиенты: 

  • 1 куриное яйцо
  • 5 столовых ложек молока
  • 3 столовых ложек масла растительного 
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 4 ст.л. сахара для бисквита, 3 ст.л. сахара для крема
  • 3 столовых ложек муки пшеничной
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 100 -150 грамм вишня без косточек
  • 150 грамм сметаны
  • Черный шоколад для посыпки бисквита

Способ приготовления:

Теперь подробное описание приготовления бисквита-мини тортика.
В маленькой мисочке или чашке смешайте яйцо и сахар при помощи вилки или венчика.
Добавьте туда какао.

Муку, крахмал, но если нет у вас крахмала, 4 ст.л. муки, также разрыхлитель для теста, и хорошо перемешайте. Дальше добавьте масло растительное и молоко, все размешайте до получения однородного жидкого теста.

Тесто можно вылить в форму для выпекания (не меньше объемом 500 мл), обязательно положите на дно формы  пергаментную бумагу, чтобы не пригорело.

Поставьте ровно на 3 минуты в микроволновке на мощность в 1000 Вт.

Вы можете сделать коржи порционно, разлив бисквитное тесто в керамические миски. И у вас получится два коржа. Бисквит готов, его можно по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к кофе или чаю.
Но я решила сделать его тортиком: разрезала один корж бисквит на 3 тоненькие части и смазала эти коржи взбитой сметаной с сахаром, можно использовать взбитые сливки с пудрой. У меня была вишня в собственном соку. Поэтому я выложила вишню на крем из сметаны. Сверху посыпала немного черным тертым шоколадом.

 Бисквит получился сочным и очень мягким с кисленьким вкусом.

http://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/7678696/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный тортик с вишней за 15 минут | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»