«Маффины» для нас ассоциируются именно со сладкой выпечкой, а не сытной мясной закуской, так что данный рецепт сможет развеять подобные предубеждения.
Маффины из мясного фарша и овощей можно готовить как в качестве простого блюда, так и в виде праздничного угощения.
Перечень ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления такого вкусного и питательного блюда: половина килограмма мясного фарша (фарш можно взять любой по вашему вкусу и выбору - говяжий, свиной, смесь разного фарша, то есть фарш-ассорти, куриный), примерно 150-200 граммов смеси замороженных овощей (при желании и возможности можно использовать свежие подготовленные овощи), одно куриное яйцо, две-три столовых ложки пшеничной муки, одна-две столовых ложки мелко натертого твердого сыра, а также соль и перец по вкусу.
К мясному фарш необходимо добавить сырое яйцо, муку, а также специи по вкусу, после чего хорошенько его перемешать.
Также к полученной смеси нужно добавить смесь овощей, причем в том случае, если используются замороженные овощи, их можно даже предварительно не размораживать.
Затем получившуюся массу следует выложить в подготовленные формочки для выпечки маффинов (железные формы нужно смазать маслом, а силиконовые просто слегка сбрызнуть водой) и отправить в горячую духовку примерно на 35-40 минут, ну а за 10 минут до готовности блюда, маффины нужно посыпать тертым сыром.
Материал - Otvetin