• Авторизация


Салат "Шапка Мономаха" 08-10-2014 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

[550x364]

Источник

Ингредиенты:

  • вареная свекла  — 1 Штука
  • вареных картофелины — 3 Штуки
  • твердого сыра — 100-150 Грамм
  • вареных яйца — 3-4 Штук
  • большая морковь  — 1 Штука
  • вареной свинины — 300 Грамм
  • гранат  — 1 Штука
  • грецких орехов — 50 Грамм
  • зеленый горошек — По вкусу
  • майонез — По вкусу
  • чеснока — 1 Зубчик
  • соль — По вкусу


Количество порций: 4

Приготовление: 
Крупно натереть свеклу и картофель в разные миски. Мелко натереть сырую морковь. Яичные белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Натереть сыр. Нарезать свинину кубиками или соломкой. Измельчить грецкие орехи. Пропустить чеснок через пресс и перемешать с майонезом. Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: половина картофеля, свекла, половина моркови, половина грецких орехов, половина мяса, оставшийся картофель, яичные желтки, половина сыра, оставшееся мясо, оставшаяся морковь. Также некоторые слои можно слегка посолить. Смазать майонезом весь салат сверху. С краю сделать опушку из сыра, добавив немного майонеза. Посыпать опушку тертым яичным белком и слегка посыпать грецкими орехами. Чтобы сделать корону, разрезать красную луковицу пополам зигзагообразно пополам и разделить на 2 части. Из одной части достать середину и из оставшихся 1 или 2 слоев сделать корону. Поставить корону на верхушку шапки и заполнить зернами граната. Саму шапку украсить гранатовыми зернышками и вырезанными из свеклы ромбиками. Дать салату постоять в течение 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Шапка Мономаха" | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»