• Авторизация


Яблочный штрудель с клюквой и орехами 08-10-2014 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный штрудель с клюквой и орехами

 

Осень постепенно подходит к концу, а рынки еще полны сладких и сочных яблок! Рецептов яблочной выпечки существует огромное множество, и сегодня Дана Пращур решила поделиться с нами проверенным рецептом своего семейного десерта - яблочным штруделем с клюквой и орехами. Почему бы не приготовить его именно сегодня вечером - ведь на носу выходные;-) Давайте наполним наши дома теплым ароматом яблочной выпечки! Обязательно добавьте в штрудель протертую клюкву - именно она делает его особенным! 

[показать]

Ну что, приступим? 

Нам понадобится: 
для теста 
300г муки, 
щепотка соли, 
яйцо, 
ст. ложка растительного масла, 
125 мл теплой воды, 
для начинки 
8 крупных яблок, 
лимон, 
изюм, 
грецкие орехи, 
сахар, 
корица, 
протертая клюква, 
пару кусочков сливочного масла. 

Муку просеять, добавить яйцо, соль, 125 мл теплой воды и выместиь мягкое тесто. Смазать его поверхность растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и дать расстояться минут 30. 

[показать]

На полотенце, присыпанное мукой, тонко раскатываем тесто. Измельчаем орехи... 

[показать]

Крупно режем яблоки, сбрызгиваем их соком лимона, посыпаем изюмом, сахаром и корицей. добавляем протертую клюкву. Совет: для того, чтобы начинка получилась еще ароматнее и вкуснее, положите на яблоки несколько кусочков сливочного масла. 

Аккуратно сворачиваем будущий штрудель в рулет, стараясь не порвать тесто. 

[показать]

Аккуратно закрываем края. Из этого количества продуктов можно сформировать один большой, или два средних штруделя. Отправляем штрудель в духовку - готовность определяем по сформировавшейся румяной корочке. Вот и все! 

[показать]

Приятного аппетита! 

http://www.minchanka.by/main_sections/sladkaya_vypechka/423/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный штрудель с клюквой и орехами | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»