Осень постепенно подходит к концу, а рынки еще полны сладких и сочных яблок! Рецептов яблочной выпечки существует огромное множество, и сегодня Дана Пращур решила поделиться с нами проверенным рецептом своего семейного десерта - яблочным штруделем с клюквой и орехами. Почему бы не приготовить его именно сегодня вечером - ведь на носу выходные;-) Давайте наполним наши дома теплым ароматом яблочной выпечки! Обязательно добавьте в штрудель протертую клюкву - именно она делает его особенным!
[показать]
Ну что, приступим?
Нам понадобится:
для теста
300г муки,
щепотка соли,
яйцо,
ст. ложка растительного масла,
125 мл теплой воды,
для начинки
8 крупных яблок,
лимон,
изюм,
грецкие орехи,
сахар,
корица,
протертая клюква,
пару кусочков сливочного масла.
Муку просеять, добавить яйцо, соль, 125 мл теплой воды и выместиь мягкое тесто. Смазать его поверхность растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и дать расстояться минут 30.
[показать]
На полотенце, присыпанное мукой, тонко раскатываем тесто. Измельчаем орехи...
[показать]
Крупно режем яблоки, сбрызгиваем их соком лимона, посыпаем изюмом, сахаром и корицей. добавляем протертую клюкву. Совет: для того, чтобы начинка получилась еще ароматнее и вкуснее, положите на яблоки несколько кусочков сливочного масла.
Аккуратно сворачиваем будущий штрудель в рулет, стараясь не порвать тесто.
[показать]
Аккуратно закрываем края. Из этого количества продуктов можно сформировать один большой, или два средних штруделя. Отправляем штрудель в духовку - готовность определяем по сформировавшейся румяной корочке. Вот и все!
[показать]
Приятного аппетита!
http://www.minchanka.by/main_sections/sladkaya_vypechka/423/