• Авторизация


Хлебные палочки Гриссини с сыром 08-10-2014 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Хлебные палочки Гриссини с сыром

[показать]

 

Сегодня я решила приготовить знаменитые итальянские палочки Гриссини. 
Гриссини пекут с разными добавками и из разных видов муки, они служат отличным дополнением к супу вместо хлеба или в качестве легкого перекуса .
Гриссини с сыром обладают сильным насыщенным вкусом, только нарезать сыр нужно очень мелко при добавлении в тесто.
А какой аромат во время выпечки мммммм    

 

Ингредиенты: 
Мука — 225 г
Теплая вода — 125- 150 мл
Дрожжи (свежие) — 12 г или 0.5 ч.л. сухих
Сыр — 150 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.


И так приступим:
1. Дрожжи заливаем теплой водой( если используете сухие,то их перемешать надо сначала с мукой). Добавляем соль, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 30 мин.

2. Половину сыра натираем на мелкой терке, а вторую половину мелкими кубиками( если нарезать крупновато ,то в результате скручивания палочки сыр то и дело будит выпадать.. )Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 30 мин.
3. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатываем его толщиной в 5-6 мм, нарезаем полосками и сформируем гриссини.
Выпекать в духовке при 180-200° C около 10-15 мин.

Приятного всем аппетита!

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=36071

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебные палочки Гриссини с сыром | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»