Сегодня я решила приготовить знаменитые итальянские палочки Гриссини.
Гриссини пекут с разными добавками и из разных видов муки, они служат отличным дополнением к супу вместо хлеба или в качестве легкого перекуса .
Гриссини с сыром обладают сильным насыщенным вкусом, только нарезать сыр нужно очень мелко при добавлении в тесто.
А какой аромат во время выпечки мммммм
Ингредиенты:
Мука — 225 г
Теплая вода — 125- 150 мл
Дрожжи (свежие) — 12 г или 0.5 ч.л. сухих
Сыр — 150 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
И так приступим:
1. Дрожжи заливаем теплой водой( если используете сухие,то их перемешать надо сначала с мукой). Добавляем соль, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 30 мин.
Приятного всем аппетита!