Это цитата сообщения
Женское Оригинальное сообщение
[показать]"Токоч" - киргизская лепешка
Токоч - киргизская пресная лепешка из дрожжевого теста.Его обычно подают вместо хлеба к первым блюдам и к чаю.Представленный ниже рецепт современных хозяек.
|
Ингредиенты для "Токоч" - киргизская лепешка
-
Молоко (топленое) — 200 мл;
-
Дрожжи (сухие) — 4 г;
-
Яйцо (куриное курупное) — 1 шт;
-
Соль — 1/4 ч.л.;
-
Мука (пшеничная) — 320-340 г;
-
Масло (растительное) — 5 ст.л.;
"Токоч" - киргизская лепешка рецепт
|
|
|
В теплом молоке растворить дрожжи.
|
|
|
|
Добавить яйцо,соль и тщательно размешать до однородности.
|
|
|
|
Муку дважды просеять. В молочно-дрожжевую смесь добавлять частями,всякий раз хорошо размешивая.В самом конце,когда будет уже достаточно густая масса,переходим к ручному замесу.
|
|
|
|
Скатать шар. Оставить тесто в теплом месте,через полчаса месить тесто в течении 5 минут (смазывая руки в растительном масле),оставить на 30 минут,потом опять месить 5 минут и в завершении оставить на 30 минут.
|
|
|
|
Готовое тесто размять.
|
|
|
|
Раскатать лепешку. Толщина 5-7 мм,в диаметре 25 см (я раскатала больше). Края должны быть чуть толще середины.Оставить что бы тесто подошло (15-20 минут). .
|
|
|
|
По истечении времени середину часто наколоть вилкой. Токоч ставим выпекать в теплую(!) духовку,печем при 200 градусах,10-12 минут,до румяного колера.
|
|
|
|
Готовую лепешку накрыть полотенцем, чтобы "отошла"и...
|
|
|
|
Можно кушать! Приятного аппетита!!
|
|