• Авторизация


Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio 05-10-2014 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio

[показать]

Австралийский овощной хлеб

Il Gianfornaio

Описание: Есть этот хлеб - удовольствие! Готовить его - просто наслаждение! Сочетание цветов, запахов, вкусов, форм, консистенций - просто блаженство для повара. В итоге вы получаете настоящую шкатулку с сокровищами (когда вы САМИ его разрежете, то поймeте, о чeм я). Думаете, его сложно приготовить? Ничего подобного!!! Всe очень просто, попробуйте, и у Вас получится ещe лучше, чем у меня. Кстати, такой хлеб будет отличным подарком вашим знакомым и родным. Давайте их удивим.

Ингредиенты для "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio":

 

Рецепт "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio":
[показать] Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.
Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.
Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.
Вода.

[показать] В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

[показать] Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода(далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.
Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.
!!!Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!

[показать] Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.

[показать] Пока тесто поднимается, приготовим форму - смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.

[показать] Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.

[показать] Катаем колбаски - руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.

[показать] Вот так.

[показать] Мой конечный результат укладывания такой.

[показать] Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься. Извиняюсь за НЕ фотоГИГИЕНИЧНОСТЬ моей чашки. Но это мой боевой товарищ, который почти каждый день жарится в духовке, и это её классическое состояние.

[показать] Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.

[показать] Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

[показать] А теперь самый волнующий момент (барабанная дробь). Режем и наслаждаемся как цветом и запахом, так и вкусом!

[показать] Не знаю, как в Австралии, а мне - со сливочным маслом. Свекровь предпочитает с подсолнечным и солью, муж - с песто, сын со сгущёнкой, а годовалая дочка без всего.
 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50914/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»