• Авторизация


Блинчики с грибами и сыром 05-10-2014 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Gati Оригинальное сообщение

Блинчики с грибами и сыром


Этот рецепт я узнала из Кулинарной книги Алии.
Такие блинчики готовят на востоке. Советую приготовить.

[500x694]

На 15-20 блинчиков нам потребуется:
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.

Для начинки:
сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворим в теплой воде сахар и дрожжи, размешаем и оставим минут на 10.

[640x426]

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко

[640x426]

и всыпать просеянную муку

[640x426]

и разрыхлитель

[640x426]

перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны,
посолить, поперчить

[640x426]

Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)

[640x426]

Сыр натереть на мелкой терке

[640x426]

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а поверхность не будет сухой.

[640x426]

Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).

[640x426]

С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

[640x426]

Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках

[640x426]

У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)

[640x426]

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки

[640x426]

Сверху сырочек

[640x426]

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.

[640x426]

Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

[640x426]

Вот такой должен получиться

[640x426]

Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

[640x426]

Подаем со сметаной!

[640x426]

Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...

[640x426]

Приятного аппетита!

Они мне оооочень понравились!
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!

4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с грибами и сыром | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»