Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
КулиНАРНИЯ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Блинчики с грибами и сыром
05-10-2014 13:41
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Elena_Gati
Оригинальное сообщение
Блинчики с грибами и сыром
Этот рецепт я узнала из Кулинарной книги
Алии
.
Такие блинчики готовят на востоке. Советую приготовить.
[500x694]
На 15-20 блинчиков нам потребуется:
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворим в теплой воде сахар и дрожжи, размешаем и оставим минут на 10.
[640x426]
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
[640x426]
и всыпать просеянную муку
[640x426]
и разрыхлитель
[640x426]
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны,
посолить, поперчить
[640x426]
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
[640x426]
Сыр натереть на мелкой терке
[640x426]
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а поверхность не будет сухой.
[640x426]
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
[640x426]
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
[640x426]
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
[640x426]
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
[640x426]
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
[640x426]
Сверху сырочек
[640x426]
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
[640x426]
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
[640x426]
Вот такой должен получиться
[640x426]
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
[640x426]
Подаем со сметаной!
[640x426]
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
[640x426]
Приятного аппетита!
Они мне оооочень понравились!
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Блинчики с грибами и сыром | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ |
Лента друзей КулиНАРНИЯ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»