• Авторизация


Отварной молодой картофель со свежим шпинатом и лимоном 05-10-2014 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Отварной молодой картофель со свежим шпинатом и лимоном

[показать]

Отварной молодой картофель со свежим шпинатом и лимоном

Травы придают блюдам особый аромат и вкус.

Перед вами очень простой рецепт, в котором используются все преимущества трав: нежный вкус молодого картофеля, приправлен лимонным соусом, свежим шпинатом, горстью петрушки и укропа.  

- 2 кг молодого мелкого картофеля ( у меня Юкон Голд)
- 1 лимон, натереть цедру и выжать сок
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 150 г свежего шпината, хорошо промыть
- 2/3 чашки листиков петрушки
- 2/3 чашки свежего укропа, только веточки, нарезать
- 3 лука-шалот, тонко нарезать
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец

В кастрюле доведите воду до кипения, щедро посолите, положите тщательно вымытый или очищенный картофель и варите 15-20 минут.

Слейте воду, выньте картофель, разрежьте каждую картофелину пополам и выложите картофель в чашу.

В стакане взбейте лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и сахар.

Залейте горячий картофель соусом и аккуратно перемешайте, пока картофель весь не покроется им.

Тонко нарежьте листья шпината.

Через мясорубку или в блендере измельчите листья петрушки и укроп.

Добавьте шпинат, укроп с петрушкой, лук-шалот к картофелю и снова аккуратно перемешайте.

По вкусу приправьте картофель солью и перцем.

Блюдо можно подавать горячим, тёплым и холодным.

http://samoevkusnoe.ru/?p=12458

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отварной молодой картофель со свежим шпинатом и лимоном | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»