Отварной молодой картофель со свежим шпинатом и лимоном
Травы придают блюдам особый аромат и вкус.
Перед вами очень простой рецепт, в котором используются все преимущества трав: нежный вкус молодого картофеля, приправлен лимонным соусом, свежим шпинатом, горстью петрушки и укропа.
- 2 кг молодого мелкого картофеля ( у меня Юкон Голд)
- 1 лимон, натереть цедру и выжать сок
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- 150 г свежего шпината, хорошо промыть
- 2/3 чашки листиков петрушки
- 2/3 чашки свежего укропа, только веточки, нарезать
- 3 лука-шалот, тонко нарезать
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
В кастрюле доведите воду до кипения, щедро посолите, положите тщательно вымытый или очищенный картофель и варите 15-20 минут.
Слейте воду, выньте картофель, разрежьте каждую картофелину пополам и выложите картофель в чашу.
В стакане взбейте лимонный сок, лимонную цедру, оливковое масло и сахар.
Залейте горячий картофель соусом и аккуратно перемешайте, пока картофель весь не покроется им.
Тонко нарежьте листья шпината.
Через мясорубку или в блендере измельчите листья петрушки и укроп.
Добавьте шпинат, укроп с петрушкой, лук-шалот к картофелю и снова аккуратно перемешайте.
По вкусу приправьте картофель солью и перцем.
Блюдо можно подавать горячим, тёплым и холодным.