• Авторизация


Пышный бисквит для тортов 05-10-2014 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пышный бисквит для тортов

Пышный бисквит для тортов

Любите торты, умеете их печь, но иногда случается, что бисквит не получился, как хотелось. И у меня такое бывает. Один раз в год соберусь приготовить торт, а вместо торта получается "прижатый" пирог))). Чтобы и у Вас такого не получалось предлагаю в этом посте рецепт пышного бисквита. Делается все быстро и не очень сложно, поэтому думаю, что Вам он понравится.

[показать]

Ингредиенты:
-  яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- ванилин  - по желанию

Приготовление:

Включить духовку на 170 С
Яйца, не разделяя поместить в чашу миксера, сразу засыпать сахаром и ванилином.
Взбить на максимальной мощности 5 - 10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3 - 4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеять муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешать сверху вниз. Форму застелить бумагой и смазать всю маслом, припылить хорошо мукой. Вылить тесто в форму  и обязательно сверху форму покрыть фольгой (фольгу смазать маслом изнутри) и поставить в разогретую духовку.
Печь 25 - 30 мин, затем убавить на 150 С и печь еще  25 - 30 мин. В общей сложности 50 - 60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся бисквит готов.  Дать бисквиту отлежаться ночь или часов 6 - 8  и можно использовать для приготовления тортиков.


[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный бисквит для тортов | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»