Луково-помидорный салат с сухариками из кукурузного хлеба с сыром
- 1 кг спелых томатов, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками
- 1/4 стакана рубленого красного лука
- 2 ч.л. измельчённого чеснока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
- 1 ст.л. нарезанного свежего зелёного лука
- 1 ч.л. грубой морской соли
- чёрный молотый перец по вкусу
- сухарики из кукурузного хлеба
Вначале приготовим сухарики из кукурузного хлеба.
- 3 ст.л. сливочного масла
- 6 чашек с кубиками кукурузного хлеба
- 2 ст.л. мелко натёртого пармезана
Духовку разогрейте до 180 градусов, противень застелите фольгой.
В большой сковороде растопите масло на среднем огне и нагрейте его до пены.
Добавьте в сковороду с маслом кубики хлеба и хорошо перемешайте.
Выложите кубики хлеба на противень, сразу же посыпьте сыром и перемешайте.
Запекайте хлеб в духовке, перемешав один или два раза, в течение 15 минут.
Дайте сухарикам полностью остыть.
В миске смешайте томаты, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, базилик, зелёный лук, соль и перец.
Добавьте сухарики и снова хорошо перемешайте.
Подавайте сразу же.