Это цитата сообщения
Ульянас Оригинальное сообщениеТыквенно-морковный торт
Автор: аурика
1.
[700x468]
Ингредиенты:
для коржа
тыква ----------------- 400 г, морковь ------------------------ 180 г
мука -------------------330 г яйца куриные ----------------3 шт.
сахар ----------------200 г молоко коровье -------------200 мл
масло раст=ное -- 70 мл разрыхлитель ----------------10 г
корица ------------1-2 ч. л. цукаты, орехи -------------- 200 г
лимонный сок -----1-2 ч. л.
для крема
маскарпоне ------------------200 г
сливки молочные------------100 мл
масло сливочное---------------50 г
сахарная пудра ----------------100 г
сок апельсиновый -----------50 мл
грецкий орех (для украшения) -----8-10 ядер
Процесс приготовления
1
Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Я готовлю тыкву в СВЧ 7 минут. Затем блендером пюрировать тыкву.
[700x465]
2
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
[700x465]
3
Перемешать в миске сухие смеси для теста.
[700x465]
4
В молоко добавить лимонный сок, перемешать. Молоко превратится в простоквашу.
[700x465]
5
Яйца взбить вилкой с щепоткой соли.
[700x465]
6
Смесь орехов и цукатов замочить на 5 минут в горячей воде, затем обсушить.
[700x465]
7
Смешать все ингредиенты до однородности. Вылить в смазанную форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусах 1 час.
[700x465]
8
Готовый корж остудить.
[700x465]
9
Разрезать на 2 части.
[700x465]
10
Смазать нижний корж 1/3 частью крема. Для приготовления крема все ингредиенты для крема взбить миксером.
[700x465]
11
Покрыть оставшимся кремом верх, бока торта и украсить грецкими орехами.
[700x465]
Приятного чаепития!!!
Источник:http://lady.mail.ru/cookery/