• Авторизация


Пражский торт: Рецепт приготовления 05-10-2014 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

[показать]Пражский торт:

Рецепт приготовления

 

Рецепт легендарного шоколадного торта, который в свое время был придуман кондитером московского ресторана Прага.
 
Ингредиенты
 
Для теста:  
сахар 1 стакан
яйца 3 шт.
сметана 1 стакан
мука 1.5 стакана
сгущенное молоко 0.5 банки
какао 2 ст.л.
сода 1 ч.л.
 
Для крема: 
сгущенное молоко 0.5 банки
сливочное масло 150 г
какао 3 ст.л.
 
Для глазури:
сливочное масло 50 г
сахар 4 ст.л.
молоко 2 ст.л.
какао 2 ст.л.
коньяк для пропитки 50 мл
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 С.

Яйца растереть с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить сметану, сгущенное молоко и хорошо взбить. Постепенно всыпать просеянную муку,какао и соду, тщательно перемешать.

Тесто разделить на четыре равных части. Испечь четыре коржа в форме диаметром 24 см. Каждый корж печется примерно 15-20 минут. Готовые коржи остудить, пропитать коньяком.

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить какао. Хорошо перемешать и охладить.

Три коржа смазать кремом и сложить.

Для глазури смешать сливочное масло, сахар, молоко и какао. Варить в течение 3-5 минут. 

Верхний слой и бока торта покрыть шоколадной глазурью.  Затем отправить его в холодильник на несколько часов для пропитки. 

Пражский торт готов!

 

http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/345295-Prazhskij-tort--Recept-prigotovlenija

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пражский торт: Рецепт приготовления | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»