• Авторизация


Играем с имбирными пряниками 05-10-2014 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Играем с имбирными пряниками

 

Накануне Рождества мы хотим порадовать вас аппетитным и очень «рисовательным» мастер-классом от дизайнера Татьяны Koidanov! Давайте поиграем с классическим имбирным пряником и внесем в его образ нотки творчества! Пряники у нас получатся не только вкуснейшими и ароматнейшими, но и очень веселыми и праздничными! 

Ну что, приступим? 

[показать]

[показать]

Нам понадобится: 
для теста 
мука пшеничная 650 гр 
2 желтка яйца+1 целое яйцо 
2 стакана сахара 
250 г сливочного масла 
половинка чайной ложки соды 
специи для теста 
имбирь (чайная ложка с горочкой)  
корицы (чайная ложка с горочкой) 
половинка чайной ложки мускатного ореха 
гвоздика и кардамон по вкусу 
немного корня имбиря тертого или кусочками 
для декора пряников 
один белок 
150 грамм сахарной пудры 
фломастеры с пищевым красителем.  

Растапливаем стакан сахара до коричневой однородной ароматной массы в сковородке с толстым дном. В растопленный коричневый сахар наливаем половину стакана кипятка. Важно: кипяток даст столб обжигающего пара - необходимо держаться на безопасном расстоянии от сковороды. Сразу в получившуюся массу добавляем стакан сахара и масло. Масса будет красиво кипеть и распространять вкусный запах ирисок! Снимаем растопленный сахар с огня и ставим остудить, что бы после добавить в него яйцо и два желтка. 

Смешиваем эту массу с мукой и специями. Тесто готово. 

[показать]

[показать]

[показать]

Остужаем тесто в холодильнике и приступаем к лепке. Застывшее тесто раскатываем и нарезаем фигурки формочками. При желании, в фигурках можно проделать дырочки - тогда пряники можно будет подвешивать за разноцветные ленты на елку:-) 

[показать]

А можно пофантазировать и вырезать из теста ножом абсолютно любую форму! Мы вырезаем елочку и лошадку:-) 

[показать]

Ставим будущие пряники в духовку. Волшебный аромат специй, карамельных ирисок и праздника заполнят дом! 

Вот наши румяные пряники и вышли из духовки - осталось сделать их нарядными. 

[показать]

Для приготовления глазури взбиваем белок с сахарной пудрой. По консистенции масса должна получиться достаточно густой для того, что бы не стекать с пряника, а застывать в контурах и рисунках, которые мы задумали. Совет: чтобы сделать заливку глазури внутри контура, нужно приготовить такую же по составу, но чуть более жидкую массу. Густой уже застывший контур не даст растечься жидкой глазури, которая ровным слоем будет зеркально блестеть на прянике и ожидать... фломастера с пищевым красителем! 

[показать]

Вот какие мотивы получились у Татьяны: 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать] [показать]



С нетерпением ждем фотографии ваших пряничков, приготовленных по этому рецепту! И... приятного вам аппетита! 

Автор: дизайнер - Татьяны Koidanov, фотограф - Елена Мельник.

http://www.minchanka.by/main_sections/sladkaya_vypechka/577/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Играем с имбирными пряниками | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»