• Авторизация


Пирог с алычой 05-10-2014 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pasaka Оригинальное сообщение

Пирог с алычой

[показать]



надо
* 200г сл.масла
* 3 желтка
* 2 стакана муки
* 0,5 стак. сахара
* 1 ч.л. разрыхлителя
* ванильный сахар
* соль


* 2 стакана алычи
* 3 белка
* 0,5 ст сахара
* 100г миндальной стружки

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, солью, добавляем натертое на терке масло и желтки. Вымешиваем однородное тесто. Тесто поделить на две неравные части. Большую часть раскатать толщиной 1 см, выложить в форму, сделать бортики. Положить ненадолго (20-30 минут) в холодильник, вторую часть теста в морозилку.
Алычу очистить от косточек, смешать с сахаром. Выложить начинку на остывшее тесто.

[показать]

Посыпать миндалем. Взбить белки и уложить на начинку. Достать второй кусок теста и натереть его на терке прямо на начинку. Выпекать 30-35 мин. при темп. 190 C.
[показать]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с алычой | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»