• Авторизация


ЛЬВОВСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЫРНИК 18-02-2014 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЛЬВОВСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЫРНИК

Автор  its_al_dente,  фото и текст автора
[показать]
Я люблю Львов, люблю творожные десерты, а еще люблю Рождество и Новый год -- поэтому получился вот такой новогодний неклассический сырник. Готовила по мотивам рецепта Дарии Цвек из книги "Солодке печиво". Очень хотелось найти ее же книгу "До святкового столу", но увы, сейчас это редкость.
Ингредиенты:
500 г. творога (от 9% жирности, лучше больше)
200 г. сахара
5 яиц
100 г. сливочного масла
1 столовая ложка манной крупы
10 г. ванильного сахара
150 г. мороженой вишни
цедра одного апельсина

Шоколадная помадка:
100 г. сливочного масла
3 столовых ложки какао
5 столовых ложек сахара
2 столовых ложки амаретто (опционально)

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Белки пока отставляем в сторону. Желтки миксером взбиваем с сахаром до состояния гладкой однородной массы. Если творог зернистый, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Удобнее сразу брать мягкий творог. Добавляем размягченное сливочное масло, ванильный сахар и цедру одного апельсина. Перемешиваем миксером до однородности.
[показать]
2. Белки взбиваем до густой устойчивой пены. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть комнатной температуры. Начинаем взбивать на низких оборотах миксера, когда появится рыхлая пористая пена, увеличиваем скорость. Пена начнет увеличиваться в размерах. В какой-то момент она станет плотной и устойчивой, слегка уменьшаясь в объеме -- то, что нам нужно. Не перестарайтесь, если взбивать дальше, от белков отсечется жидкость и все осядет.
[показать]
3. Аккуратно, лопаткой, движениями снизу вверх, подмешиваем белки и манную крупу к творожной массе. Из вишни (к этому моменту она уже должна быть размороженной) хорошенько сцеживаем лишнюю жидкость и добавляем в смесь. Выливаем в выстланную пергаментом форму и выпекаем при температуре 190 градусов 50-60 минут. Достаем (серединка может быть еще влажной, это нормально) и только после полного охлаждения вынимаем из формы.
[показать]
4. Готовим шоколадную помадку. В сотейник выкладываем порубленное масло, сахар, какао, добавляем амаретто. На небольшом огне, помешивая, доводим до кипения. У нас получится однородная гладкая блестящая масса. Через минуту снимаем с огня. Поливаем сырник и отправляем в холодильник на ночь.
[показать]
5. Утром отрезаем кусочек, наливаем кофе и радуемся новогоднему настроению.
[показать]
Долго? Чистой работы -- минут 40
Дорого? Относительно недорого
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЬВОВСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СЫРНИК | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»