• Авторизация


Пирог с курицей 18-02-2014 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Пирог с курицей

[показать]Закусочный пирог с курицей

Ингредиенты для теста:

мука – 2 стакана или чуть больше

маргарин или масло – 200 гр.

сметана – 200 гр.

сода – 0,5 ч.л.

соль – 1 ч.л. без верха

Начинка для пирога:  

куриные грудки – 2-3 шт.

лук репчатый – 3 средних головки

сметана – 3 ст.л.

майонез – 2 ст.л.

черный перец – 0,5 ч.л.

соль – 1 ч.л. без верха

растительное масло – для обжаривания

Приготовление пирога с куриными грудками:

Сначала готовим тесто для пирога.

Размягчаем маргарин или масло и перетираем с просеянной мукой, добавляем соль, соду, сметану и вымешиваем упругое тесто. Соду гасить не нужно, кислая сметана ее погасит.

Тесто на 30 минут ставим в холодильник и принимаемся за начинку.

Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Перекладываем в миску для начинки.

[показать]

 Небольшими кусочками режем куриные грудки

[показать]

Обжариваем на большом огне куриные грудки до золотистой корочки. Их не нужно жарить до готовности – они пропекутся в пироге. Главное, чтобы образовавшаяся корочка сохранила сок в кусочках курицы. Тогда начинка будет вкуснее и сочнее. 

[показать]

 Перемешать мясо, лук, сметану, майонез, соль, перец.

Форму обмазать жиром и на дно выложить чуть больше половины теста, обозначив бортики.

На тесто ровным слоем выложить начинку, не касаясь бортиков (иначе не слепятся края пирога). Выложить на тесто начинку ровным слоем

[показать]

Остаток теста раскатать в круг по диаметру формы, уложить на начинку и защипать края.

Выпекать при 180 градусах не менее 45 минут – верх пирога должен успеть подрумяниться.

[показать]

 Если есть пирог сразу – он получается очень сочным. Но моему мужу больше понравилось его подогревать в микроволновке на второй день. Лишняя влага уходит, и пирог перестает разваливаться в руках. Начинка очень хороша сама по себе, но в следующий раз я попробую добавить немного жареных грибов или пару помидорчиков, уменьшив соответственно количество лука. Тесто получается изумительным – рассыпчатым. Недостаток один – хрупкость. Лучше доставать пирог из формы, когда он немного остынет.

Приятного аппетита!

http://idealnaja.ru/pitanie/zakuski/pirog-s-kuricej/

Источник: http://idealnaja.ru/pitanie/zakuski/pirog-s-kuricej/ Женский сайт ИДЕАЛЬНАЯ © idealnaja.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»