Если у вас есть дома очень крупные огурцы, и вы не знаете, что с ними делать. То воспользуйтесь предложенным рецептом приготовления консервированных рулетиков из огурцов. Это очень оригинальная заготовка, которая придется вам по вкусу.
Ингредиенты: Огурцы – один килограмм; Укроп (зелень) – пятьдесят граммов; Эстрагон (зелень) – двадцать граммов; Чеснок – одна головка; Листья смородины – пятнадцать – двадцать штук; Соль – пятьдесят граммов; Уксус яблочный – пятьдесят миллилитров; Вода – пол-литра. Ход приготовления: 1. Огурцы необходимо промыть и очистить от кожуры. После этого нарезать на пластины продольные, толщина которых должна быть около одного сантиметра. 2. Промыть зелень, немного ее просушить и порезать мелко. Чеснок очистить и порезать на тоненькие пластины. Промыть и просушить листья смородины. 3. В кастрюлю или банку сложить листья смородины, часть зелени. Затем положить пластины огурцов, соль, зелень и чеснок. Все это уложить слоями. Сверху прикрыть листьями смородины. 4. Приготовить рассол. Для этого надо к воде добавить уксус, прокипятить и дать полностью остыть. Этим рассолом надо залить кастрюлю с огурцами, прикрыть тарелочкой перевернутой и положить сверху гнет. Огурцы должны постоять сутки в прохладном месте. 5. После этого надо свернуть рулетиком огурцы, вкладывая в каждый рулетик зелень и чеснок. 6. В подготовленную и стерилизованную банку сложить листья смородины и рулетики. Рассол требуется процедить и прокипятить. После этого горячий рассол влить в банки с огурцами, сверху выложить листья смородины и закатать банку. Хранить в прохладном и темном месте. Приятного аппетита! |