• Авторизация


Заливное из овощей 18-02-2014 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Заливное из овощей


[показать]

Заливное из овощей 

Ингредиенты:

Черешковый сельдерей – 500 г

Морковь – 2 шт.

Консервированная кукуруза – 200 г

Консервированный зеленый горошек – 200 г

Помидор – 100 г

Зеленого лук – 100 г

Сок и цедра лимона  -1 шт.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Желатин – 2 ст.л.

Куриный бульон – ½ л

Для соуса: 

200 г жирной Сметаны – 200 г

Хрен – 1 ст.л.

Соль, перец

Способ приготовления:

Дабы приготовить вкуснейшее заливное из овощей, в первую очередь необходимо замочить желатин в теплом курином бульоне. После того, как разбухнет, нужно развести его оставшимся количеством бульона и добавить в него немного лимонного сока, соли и сахара. Бульон довести до кипения и снять с огня, чтобы он остыл. Далее переходим к сельдерею, его нужно вымыть и подрезать по длине той формы, которая используется  для заливного. Затем берем лук, желательно зеленый, вымываем, сушим и нарезаем кусочками соответствующими длине блюда. Потом отбрасываем через сито зеленый горошек и консервированную кукурузу. Черешки сельдерея опускаем на пару минут в кипяток. После нужно быстро вытащить его и выложить в прибор с предварительно охлажденной водой, после чего пропустить его через дуршлаг и дождаться полного высыхания.

Дальше очищаем  морковь и нарезаем ее тонкими кусочками (можно воспользоваться специальной теркой). После это отвариваем морковь в 4 минуты в кипятке, отбрасываем через дуршлаг и помещаем в прохладную воду. Дальше нужно постараться  поместить морковь в  черешки сельдерея как можно плотнее.

Чередуя местами зеленый горошек, кукурузу, сельдерей начиненный морковью, уложить все это в форму и сверху разложить нарезанные помидоры. В форму аккуратно влить бульон с желатином и накрыть все это пищевой пленкой. Данное блюдо поместить в холодильник и подождать полного застывания. Перед тем, как подавать блюдо к столу, рекомендуется подготовить соус. Смешать сметану с хреном, лимонной цедрой, солью и перцем. Хорошо взбить и подать к заливному.

Эти нехитрые рецепты окажутся вкуснейшими блюдами. Заливное в любом варианте – это всегда праздник! Не обделяйте себя лакомствами, побалуйте себя и своих близких праздничным заливным! 

http://smak.ua/ru/recept/regroup1583048/zalivnoe_k...alivnoe_kulinarnie_soveti.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливное из овощей | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»