Заливное из овощей
Ингредиенты:
Черешковый сельдерей – 500 г
Морковь – 2 шт.
Консервированная кукуруза – 200 г
Консервированный зеленый горошек – 200 г
Помидор – 100 г
Зеленого лук – 100 г
Сок и цедра лимона -1 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Желатин – 2 ст.л.
Куриный бульон – ½ л
Для соуса:
200 г жирной Сметаны – 200 г
Хрен – 1 ст.л.
Соль, перец
Способ приготовления:
Дабы приготовить вкуснейшее заливное из овощей, в первую очередь необходимо замочить желатин в теплом курином бульоне. После того, как разбухнет, нужно развести его оставшимся количеством бульона и добавить в него немного лимонного сока, соли и сахара. Бульон довести до кипения и снять с огня, чтобы он остыл. Далее переходим к сельдерею, его нужно вымыть и подрезать по длине той формы, которая используется для заливного. Затем берем лук, желательно зеленый, вымываем, сушим и нарезаем кусочками соответствующими длине блюда. Потом отбрасываем через сито зеленый горошек и консервированную кукурузу. Черешки сельдерея опускаем на пару минут в кипяток. После нужно быстро вытащить его и выложить в прибор с предварительно охлажденной водой, после чего пропустить его через дуршлаг и дождаться полного высыхания.
Дальше очищаем морковь и нарезаем ее тонкими кусочками (можно воспользоваться специальной теркой). После это отвариваем морковь в 4 минуты в кипятке, отбрасываем через дуршлаг и помещаем в прохладную воду. Дальше нужно постараться поместить морковь в черешки сельдерея как можно плотнее.
Чередуя местами зеленый горошек, кукурузу, сельдерей начиненный морковью, уложить все это в форму и сверху разложить нарезанные помидоры. В форму аккуратно влить бульон с желатином и накрыть все это пищевой пленкой. Данное блюдо поместить в холодильник и подождать полного застывания. Перед тем, как подавать блюдо к столу, рекомендуется подготовить соус. Смешать сметану с хреном, лимонной цедрой, солью и перцем. Хорошо взбить и подать к заливному.
Эти нехитрые рецепты окажутся вкуснейшими блюдами. Заливное в любом варианте – это всегда праздник! Не обделяйте себя лакомствами, побалуйте себя и своих близких праздничным заливным!
http://smak.ua/ru/recept/regroup1583048/zalivnoe_k...alivnoe_kulinarnie_soveti.html