Это цитата сообщения
Женское Оригинальное сообщениеМаринованные шампиньоны
Готовятся легко и быстро, долго хранятся в холодильнике.
Яблочный уксус по желанию можно заменить на винный или виноградный.
Очень удачный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях.
Отличная закуска, грибы получаются намного вкусней магазинных.
Ингредиенты
-
[показать]Свежие шампиньоны небольшого размера –500 гр.
-
Масло подсолнечное рафинированное –120 мл
-
Уксус яблочный – 80 мл
-
Сахар – 2 ч.л.
-
соль – 1 ч.л.
-
Чеснок – 3-4 зубчика
-
Лавровый лист – 4 шт.
-
Гвоздика – 2 шт.
-
Перец черный горошком – 10 шт.
-
Укроп – 1 пучок
Информация
Консервация
Порций –
500 гр. маринованных шампиньонов.
Время приготовления –
6 часов.
[показать]
Маринованные шампиньоны: рецепт, как приготовить
Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.
[показать]Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
[показать]Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.
[показать]Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.
[показать]Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.
[показать]Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.