• Авторизация


Маринованные шампиньоны 18-02-2014 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны

[показать]
Маринованные шампиньоны

 

Готовятся легко и быстро, долго хранятся в холодильнике.
Яблочный уксус по желанию можно заменить на винный или виноградный.
Очень удачный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях.
Отличная закуска, грибы получаются намного вкусней магазинных.
 

Ингредиенты 

  • [показать]Свежие шампиньоны небольшого размера –500 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное –120 мл
  • Уксус яблочный – 80 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Укроп – 1 пучок

Информация

Консервация
Порций – 500 гр. маринованных шампиньонов.
Время приготовления – 6 часов.
 
[показать]

Маринованные шампиньоны: рецепт, как приготовить

Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей. 
[показать]Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом. 
[показать]Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре. 
[показать]Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник. 
[показать]Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы. 
[показать]Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»