Творожные плюшки с вишней
http://eist.gallery.ru/watch?ph=hle-ccYqY
[700x555]
400 грамм творога, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, 200 грамм замороженной или консервированной вишни без косточек, растительное масло
Яйцо взбить со сметаной и сахаром. Добавит творог и тщательно размять вилкой. Потом добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить гладкое однородное тесто.
Из теста скатать тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка примять, чтобы получилась лепешка, на одну сторону кладем вишенку и складываем лепешку пополам, тщательно защипывая края.
В глубокой сковороде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем плюшки с двух сторон до золотистого цвета.
Сложить все плюшки горкой в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.