Я уверена, что полезные свойства одуванчика для лечения и укрепления организма могут быть развернуты на целую книгу, но мы с вами поговорим о некоторых важных принципах употребления одуванчика:
* В пищу лучше всего использовать листья молодого растения одуванчика, с ранней весны до середины лета, и осенью, когда одуванчик отрастёт заново. Нежные листья одуванчика почти не горчят, поэтому я его употребляю без вымачивания, но, если вам так будет удобнее, можете отмочить листья 30 минут в холодной подсоленной воде.
* Для наилучшего эффекта, постарайтесь начать свой завтрак с листьев одуванчика, которые можно просто промыть и добавить в салат, приправить сметаной или маслом, яблочным уксусом.
* Курс лечения не прерывайте 1-2 месяца, осенью, при хорошей погоде, можно повторить приём зеленых листьев одуванчика.
* Для тех, у кого засорены сосуды, полезно будет варить корень одуванчика в течении 10 минут, употреблять отвар и корень.
* Из цветов, собранных ранним утром, можно сварить сироп, который мы зимой добавим в утренний стакан воды и выпьем до завтрака.
* Осенью, начинаем заготовку корня одуванчика на зиму. Корень надо промыть, просушить тщательно, хранить в сухом прохладном месте.
В первые 2 недели употребления одуванчика в пищу, вы почуствуете прилив сил после зимнего авитаминоза, у вас будет прекрасный аппетит и кожа станет чистой, благодаря «маленькому солнышку», который выведет токсины из организма и восполнит наши запасы кальция, магния и белка. Ещё, одуванчик сможет защитить нас от весенних вирусных инфекций, благодаря природным антибиотическим компонентам. А через месяц-другой вы забудете о головной боли, атеросклерозе, варикозном расширении вен и болях в суставах.
И помните, собирать одуванчик нужно подальше от центральных дорог, а лучше всего выращивать лечебное солнышко в своём огороде.
lechim7doma.ru/malen-koe-solny-shko-kotoroe-lechit-mnogo-boleznej/