• Авторизация


Маленькое солнышко, которое лечит много болезней 17-08-2013 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN Оригинальное сообщение

Маленькое солнышко, которое лечит много болезней

  [280x187]

Весна грядёт ! И вместе с ней расцветают улыбки на наших лицах при виде первых зелёных ростков, рвущихся к солнцу так же как и мы после долгой зимы. Поговорим об одуванчике, это неприхотливое растение, которое многие недооценивают, растёт везде и всюду и может сотворить чудеса с нашим организмом в весенний период. Потому что одуванчик годится как в пищу, так и в лечебных целях. Признаюсь, я считала одуванчик красивым растением, которое очень любили наши козы, но не очень задумывалась о его лечебных целях…до тех пор, пока я заболела гепатитом, а случилась желтуха в моей жизни в 25 лет, поэтому перенесла я всё очень сложно. Через пару месяцев после окончания приёма лекарств я решила изучить секреты народного лечения и восстановления печени. И нашла несколько советов по употреблению одуванчика, с тех пор, каждую весну и осень я провожу курс лечения одуванчиком. Это «маленькое солнышко» прекрасно очищает кровь, а, вместе с ней и печень, поскольку печень выполняет функцию фильтра крови в нашем организме. После употребления листьев одуванчика в пищу, я забыла о проблемах с печенью навсегда, чего и Вам желаю !

Я уверена, что полезные свойства одуванчика для лечения и укрепления организма могут быть развернуты на целую книгу, но мы с вами поговорим о некоторых важных принципах употребления одуванчика:

* В пищу лучше всего использовать листья молодого растения одуванчика,  с ранней весны до середины лета, и осенью, когда одуванчик отрастёт заново. Нежные листья одуванчика почти не горчят, поэтому я его употребляю без вымачивания, но, если вам так будет удобнее, можете отмочить листья 30 минут в холодной подсоленной воде.

* Для наилучшего эффекта, постарайтесь начать свой завтрак с листьев одуванчика, которые можно просто промыть и добавить в салат, приправить сметаной или маслом, яблочным уксусом.

* Курс лечения не прерывайте 1-2 месяца, осенью, при хорошей погоде, можно повторить приём зеленых листьев одуванчика.

* Для тех, у кого засорены сосуды, полезно будет варить корень одуванчика в течении 10 минут, употреблять отвар и корень.

* Из цветов, собранных ранним утром, можно сварить сироп, который мы зимой добавим в утренний стакан воды и выпьем до завтрака.

* Осенью, начинаем заготовку корня одуванчика на зиму. Корень надо промыть, просушить тщательно, хранить в сухом прохладном месте.

В первые 2 недели употребления одуванчика в пищу, вы почуствуете прилив сил после зимнего авитаминоза, у вас будет прекрасный аппетит и кожа станет чистой, благодаря «маленькому солнышку», который выведет токсины из организма и восполнит наши запасы кальция, магния и белка. Ещё, одуванчик сможет защитить нас от весенних вирусных инфекций, благодаря природным антибиотическим компонентам. А через месяц-другой вы забудете о головной боли, атеросклерозе, варикозном расширении вен и болях в суставах.

И помните, собирать одуванчик нужно подальше от центральных дорог, а лучше всего выращивать лечебное солнышко в своём огороде.

lechim7doma.ru/malen-koe-solny-shko-kotoroe-lechit-mnogo-boleznej/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькое солнышко, которое лечит много болезней | КулиНАРНИЯ - Дневник КулиНАРНИЯ | Лента друзей КулиНАРНИЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»