Это цитата сообщения
Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеБлюдо на выходной: "Домляма по азиатски" | Это мое любимое блюдо в сезон овощей. Приготовьте.... не пожалеете!!!
Домляма – традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Если у меня нет времени на приготовление,а в наличии есть молодые овощи,всё закидываю в казан и занимаюсь другими делами. А через час можно подавать на ..... и... пальчики оближешь!
[показать]
[показать]
Для приготовления дымлямы необходимо подготовить следующие продукты:
Пол килограмма мяса;(лучше грудинку)
3-4 луковицы;
2 морковки;
4 помидоры;
Два баклажана;
Три болгарских перца;
3 картофелины;
3-4 столовые ложки постного масла;
Пол стакана воды;
Пол кочана капусты;
Зелень, кинза, соль и перец.
Вообще-то можно добавлять любые овощи, какие вам нравятся. Главное укладывать их слоями и не перемешивать.
[показать]
Приготовление дымлямы:
Раскалить казанок с постным маслом.
Нарезать мясо кусочками средних размеров (предварительно помыть и обсушить полотенцем). Заложить мясо в казанок и жарить, помешивая 20 – 30 минут. Не выключая огонь, продолжайте заполнять казанок.
Нарезать кружочками лук (предварительно очистив и помыв под проточной водой).
Когда мясо обжарится, поперчить и подсолить его, выложить сверху лук и так же посолить и поперчить.
[показать]
Почистить и нарезать морковку тонкими кружочками. Выложить сверху, на лук, равномерно распределить слой, посолить и поперчить.
Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу,порезать кружочками, не очень тонко, выложить слоем на морковку. Подсолить и поперчить.
[показать]
Порезанную петрушку, кинзу и укроп распределить на помидорах равномерным слоем.
Нарезать баклажаны кружочками и выложить слоем на зелень. Подсолить и поперчить.
Залить все слои водой. (я добавляю бульон)
Картошку, нарезанную кубиками выложить на баклажаны. Подсолить.
Перец очистить, порезать соломкой и выложить слоем на картошку. Перец желательно так же опустить в кипяток и снять кожицу.
[показать]
Снять с капустного кочана верхние листья, они нужны для укрывания дымламы. 3-4 листка будет достаточно.
Капусту нарезать мелкими кубиками, выложить на перец, немного уплотнить, распределив равномерно. Целыми листами капусты укрыть сверху дымламу. Накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Подавать блюдо горячим, выложив на блюдо и украсив зеленью и свежим болгарским перцем.
[показать]
[показать]