• Авторизация


домляма 03-11-2014 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

Блюдо на выходной: "Домляма по азиатски" | Это мое любимое блюдо в сезон овощей. Приготовьте.... не пожалеете!!!

 

Домляма – традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Если у меня нет времени на приготовление,а в наличии есть молодые овощи,всё закидываю в казан и занимаюсь другими делами. А через час можно подавать на ..... и... пальчики оближешь!

[показать]

[показать]

Для приготовления дымлямы необходимо подготовить следующие продукты:

 

Пол килограмма мяса;(лучше грудинку)
3-4 луковицы;
2 морковки;
4 помидоры;
Два баклажана;
Три болгарских перца;
3 картофелины;
3-4 столовые ложки постного масла;
Пол стакана воды;
Пол кочана капусты;
Зелень, кинза, соль и перец.

Вообще-то можно добавлять любые овощи, какие вам нравятся. Главное укладывать их слоями и не перемешивать.

[показать]


Приготовление дымлямы:



Раскалить казанок с постным маслом.

Нарезать мясо кусочками средних размеров (предварительно помыть и обсушить полотенцем). Заложить мясо в казанок и жарить, помешивая 20 – 30 минут. Не выключая огонь, продолжайте заполнять казанок.

Нарезать кружочками лук (предварительно очистив и помыв под проточной водой).

Когда мясо обжарится, поперчить и подсолить его, выложить сверху лук и так же посолить и поперчить.
 
[показать]

Почистить и нарезать морковку тонкими кружочками. Выложить сверху, на лук, равномерно распределить слой, посолить и поперчить.

Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу,порезать кружочками, не очень тонко, выложить слоем на морковку. Подсолить и поперчить.
 
[показать]

Порезанную петрушку, кинзу и укроп распределить на помидорах равномерным слоем.

Нарезать баклажаны кружочками и выложить слоем на зелень. Подсолить и поперчить.

Залить все слои водой. (я добавляю бульон)

Картошку, нарезанную кубиками выложить на баклажаны. Подсолить.

Перец очистить, порезать соломкой и выложить слоем на картошку. Перец желательно так же опустить в кипяток и снять кожицу.
 
[показать]

Снять с капустного кочана верхние листья, они нужны для укрывания дымламы. 3-4 листка будет достаточно.

Капусту нарезать мелкими кубиками, выложить на перец, немного уплотнить, распределив равномерно. Целыми листами капусты укрыть сверху дымламу. Накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Подавать блюдо горячим, выложив на блюдо и украсив зеленью и свежим болгарским перцем.

[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домляма | деонисимо - Дневник Наталья | Лента друзей деонисимо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»