Uzbek ovkatlari - замечательная узбекская кухня. Продолжаю вас с ней знакомить.
Итак. Казан-кабоб - одно из любимых мной блюд, очень вкусное и возни никакой:
Вариант 1:
Берем картошку, чистим, делим пополам, если большая, то еще пополам, но не на маленькие кусочки, обжариваем в подсолн. масле, масла должно быть средняя пропорция, все делаем в казане: картошку поджарили, до розовой корочки, вытащили, теперь мясо, говядина или баранина, режем на куски размером, как картошка, можно побольше (при жарке мясо уменьшится), обжарили мясо и оставили томиться в собственном соку минут 20, мясо должно быть полумягким, потом после приготовления мяса, туда же добавили картошку, посолили, поперчили, добавили зиру и пусть томятся до готовности, тоже примерно 20 минут. Приготовили, выложили на тарелку и сверху - нарезанный кольцами репчатый лук, немного, кто сколько любит. Сюда еще свежий салат ачу-чук и приятного аппетита! Еще вкуснее получается, если вместо подсолн. масла, будет хлопковое или кунжутное!
Вариант 2:
Но его чаще называют когурма, особенно в Фергане,...а так - казан-кабоб:
среднюю картошку или чуть крупнее выкладываем на дно казана (масло минимально) а сверху или, кто хочет, между картофелинами, мясо...- разогреть до горячей крышки и на час на медленный огонь... -и готово!
PS: и не забудьте зиру (кумин)!
Готовое блюдо посыпаю тонко нарезанным луком и зеленью, сбрызгиваю уксусом.
Приятного аппетита!