• Авторизация


Солнечное варенье (или цукаты) рецепт Лелены. 27-09-2017 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

Солнечное варенье (или цукаты)

Сериал смотрела, апельсины кушала, вот навертела красоты.
А в Черновиках нашлись фоты неопубликованного рецепта.
Простой рецепт, декоративного свойства :)))

3 апельсина
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ст.ложка лимонного сока

Тонкокожие апельсины помыть, очистить, шкурки нарезать тонкими полосками.
Каждую полосочку свернуть в "улитку", а чтоб они не развернулись, их надо плотненько так нанизать на нитку, как бусики прям, протыкая иголкой все слои! Залить свёрнутые шкурки водой и варить, 3 раза меняя воду, по 15 минут, чтоб ушла горечь. Последнюю воду слить и шкурки залить сиропом (1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка лимонного сока).

Варить на маленьком огне до загустения сиропа и уваривания его вполовину. Варенье охладить, вытащить нитки из корочек.
Если хотите не варенье, а цукаты, то "улиток" надо откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость и подсушить в духовке минут 30 при темп.80 градусов (если есть обдув - включить)
[350x250] [350x258]
Варенье получается яркое, ароматное, солнечное. И смотрится оригинально, особенно классно декорировать этими "улиточками" шарики пломбира - оч-ч-чень приятно и на вкус, и на глаз :))
[700x544]

*Я люблю чтоб у цедры чуть-чуть ощущалась её природная острота. Если вы не любите так, то можете 3 дня вымачивать корки и потом в 10 водах их отваривать.

**Для длительного хранения подсушенные и охлажденные цукаты надо обвалять в сахарной пудре, сложить в банку, плотно закрыть. У меня они длительного хранения не выдерживают - съедаются как пикантные конфетки. :)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солнечное варенье (или цукаты) рецепт Лелены. | Татьяна_Борздая - Дневник Татьяна_Борздая | Лента друзей Татьяна_Борздая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»