Это цитата сообщения
Lelena_Yer Оригинальное сообщениеСолнечное варенье (или цукаты)
Сериал смотрела, апельсины кушала, вот навертела красоты.
А в Черновиках нашлись фоты неопубликованного рецепта.
Простой рецепт, декоративного свойства :)))
3 апельсина
1 стакан воды
1 стакан сахара
1 ст.ложка лимонного сока
Тонкокожие апельсины помыть, очистить, шкурки нарезать тонкими полосками.
Каждую полосочку свернуть в "улитку", а чтоб они не развернулись, их надо плотненько так нанизать на нитку, как бусики прям, протыкая иголкой все слои! Залить свёрнутые шкурки водой и варить, 3 раза меняя воду, по 15 минут, чтоб ушла горечь. Последнюю воду слить и шкурки залить сиропом (1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка лимонного сока).
Варить на маленьком огне до загустения сиропа и уваривания его вполовину. Варенье охладить, вытащить нитки из корочек.
Если хотите не варенье, а цукаты, то "улиток" надо откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость и подсушить в духовке минут 30 при темп.80 градусов (если есть обдув - включить)
[350x250]
[350x258]
Варенье получается яркое, ароматное, солнечное. И смотрится оригинально, особенно классно декорировать этими "улиточками" шарики пломбира - оч-ч-чень приятно и на вкус, и на глаз :))
[700x544]
*Я люблю чтоб у цедры чуть-чуть ощущалась её природная острота. Если вы не любите так, то можете 3 дня вымачивать корки и потом в 10 водах их отваривать.
**Для длительного хранения подсушенные и охлажденные цукаты надо обвалять в сахарной пудре, сложить в банку, плотно закрыть. У меня они длительного хранения не выдерживают - съедаются как пикантные конфетки. :)))